Биатлон. Снежная сказка в Тюрингском лесу

Именно там находится Оберхоф, в котором проходит четвертый этап по биатлону.
32850
7 Января 2012, 21:50 —
Биатлон. Снежная сказка в Тюрингском лесу
DKB-Ski-Arena, weltcup-oberhof.de
У всех болельщиков зимних видов спорта немецкий Оберхоф постоянно находится на слуху. Неудивительно, ведь там каждую зиму проходят соревнования по биатлону, лыжным гонкам, лыжному двоеборью, а также санному спорту. А вот во времена ГДР он был центральной базой подготовки олимпийской сборной. Уже долгие годы обычные жители Тюрингии и не только любят проводить там свой отпуск. 

Перед тем, как ехать в Оберхоф, который находится всего в сорока минутах езды от столицы Тюрингии Эрфурта, меня волновал вопрос, будет ли там действительно снежно, потому что за всю зиму в Эрфурте ни снега, ни даже минусовой температуры не наблюдалось. Однако подъезжая все ближе к городу, снега становилось все больше и больше, а уже в самом Оберхофе лежали настоящие сугробы. Вокзал находится достаточно далеко от DKB-Ski-Arena, где проходят соревнования по биатлону. Тем не менее, организаторы учли абсолютно все. Уже при выходе из вокзала всех желающих посетить гонку, ждал бесплатный автобус, который подъезжает прямо к входу на стадиону. По всему же городу везде были развешаны флаги стран, принимавших участие в гонках. Чуть ли не каждый дом был украшен разнообразной биатлонной атрибутикой. Жители этого небольшого городка с отдельным пиететом относятся к спортивным соревнованиям в своем родном месте.

Даже за четыре часа до начала гонки жизнь на Арене кипела: кто пил глинтвейн, кто покупал атрибутику, кто готовил баннеры, а кто просто наблюдал за тренировкой биатлонистов на трибунах. Чем ближе к началу гонки, тем естественно больше появлялось людей на стадионе. Отдельно стоит отметить то, что никому из приехавших очень рано скучать не пришлось. Здесь организаторы также отработали на отлично.Сама же DKB-Ski-Arena прекрасно организована. Зрители, которые купили билеты не на сам стадион, а на мобильные трибуны, находящиеся довольно далеко от огневого рубежа, могли видеть все, что происходило в гонке не только благодаря установленных экранам, но и просто с мест на своих трибунах. И, конечно же, ведущие держали в курсе событий на протяжении всей гонки.

Среди зрителей можно было найти не только представителей всех 16 земель Германии, но и фанатов из других стран, приехавших поддержать своих любимцев. Среди таких фанатов отдельно стоит отметить российскую торсиду, которых было не меньше 20, а то и все 30% на всем стадионе. Потому ведущие очень часто дублировали сказанное на ломаном русском языке. В целом же, на стадионе царила дружеская обстановка. Немцы поддерживают абсолютно всех спортсменов, а своих не критикуют, что любопытно. И несмотря на будние дни и достаточно высокие цены на билеты, зрители заполнили всю Арену. А вот в Украине даже на футболе редко стадионы заполняются под завязку. Посему от биатлона на DKB-Ski-Arena в Оберхофе могут остаться только хорошие впечатления и желание вновь посетить этап, чтобы прочувствовать настроение, царящее на трибунах стадиона, которое вряд ли уступает настроению болельщиков в финале Лиги чемпионов.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий