Биатлон. Лысенко: "Бурдыга оставила наиболее благоприятное впечатление"

Экс-биатлонист сборной Украины Руслан Лысенко прокомментировал выступление украинцев на этапе Кубка мира в Нове Место.
0
17 января '12 10:47
Руслан Лысенко, biathlon.com.ua
Руслан Лысенко, biathlon.com.ua

"Здесь картина более-менее ясна: по результатам команды действительно можно сказать, что Наталья Бурдыга оставила наиболее благоприятное впечатление. Что касается выступления других девушек, то однозначно говорить о том, что они выступили неудачно, нельзя. Те же Валя и Вита Семеренко на трассе показывали очень хорошую скорость, а на рубежах в их стрельбу часто вмешивался ветер. Где-то имели место и их ошибки, но и погода также сыграла свою роль. На этом этапе можно было воочию убедиться в роли Фортуны в спорте. Приезжает один спортсмен на рубеж – практически затишье, через несколько секунд подъезжает второй – начинает крутить ветер, флажки разлетаются в разные стороны… Порывы такие, что коврики заворачивает.

Что касается ребят, то хорошо зарекомендовал себя Артем Прима. Это молодая кровь нашей сборной. Артем ворвался в команду и, конечно, хочет доказать правомерность своих притязаний на место в ней, в первую очередь, результатом. Но пока рано делать глобальные выводы. Как говорят в боксе – отобрать пояс у чемпиона легче, чем его отстоять. Впрочем, Сергей Семенов, попав в команду, доказывает свою боеспособность и в гонках выглядит очень неплохо в сравнении с более опытными партнерами по сборной.

Я разговаривал с ребятами после их возвращения с первых этапов, и могу сказать, что в это межсезонье у них была очень серьезная горная подготовка. После медали чемпионата мира, конечно, в следующем сезоне хочется доказать не случайность этого успеха. И где-то этот энтузиазм их сейчас и подсадил. Потому что на высоте 1600 метров была проделана большая и довольно тяжелая работа, и если здесь в чем-то переусердствовать, то выходить из этого состояния можно довольно долго. Горы ошибок не прощают. Если же все проделано с умом, то выполненную работу просто надо переварить.

Но в целом я не могу сказать, что очень доволен выступлением нашей команды. Хотя, можно отметить, что такие результаты в данный момент довольно предсказуемы. Традиционно в нашей команде, и в те годы, когда я выступал – тоже, планировались два пика. Один – в декабре: так называемый малый пик, а второй – уже непосредственно на чемпионате мира. Поэтому в январе каких-то заоблачных результатов команда не показывала. Могут быть отдельные неплохие результаты, как в том же Оберхофе – «на свежачка». Но в связи с тем, что снежная обстановка в Украине не самая благоприятная, плюс переезды в Украину и обратно после первого триместра – все это не самым благоприятным образом сказывается на общей картине выступлений команды", - сказал Лысенко.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...