Биатлон. Свендсен выигрывает в Холменколлене

После двух подиумов норвежец Эмиль Хегле Свендсен наконец одержал долгожданную победу, выиграв масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Осло (Норвегия).
0
5 февраля '12 17:21
Эмиль Хегле Свендсен, Reuters
Эмиль Хегле Свендсен, Reuters
Лишь в шестой и последней гонке этапа Кубка мира по биатлону в норвежском Осло король Норвегии Харальд смог принять у себя в ложе спортсмена из своей родной страны. Эмиль Хегле Свендсен, дважды попадавший на подиум в Холменколлене, наконец-то смог одержать победу, расправившись на финишных 200 метрах с немцем Андреасом Бирнбахером.

Свендсен вновь показал фантастическую скорость на дистанции, а на огневом рубеже лидер норвежской сборной был гораздо более аккуратным, допустив лишь две ошибки, что позволило лидеру общего зачета Кубка мира уйти на последний круг вместе с идеально отстрелявшимся немцем Бирнбахером. Впрочем, в финишном спринте у последнего не было шансов.

Тройку сильнейших замкнул россиянин Евгений Гараничев, который в третий раз подряд в Холменколлене попал на подиум. Отметим, что Гараничев обошел своего же соотечественника Дмитрия Малышко, который также провел великолепную гонку. В десятку сильнейших также попал Евгений Устюгов, занявший шестое место.

Украинские биатлонисты в масс-старте участие не принимали.

Итоговые результаты:


1. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 2) 40:44.1
2. Андреас Бирнбахер (Германия - 0) +6.3
3. Евгений Гараничев (Россия - 2) +17.8

4. Дмитрий Малышко (Россия - 1) +26.7
5. Мартен Фуркад (Франция - 3) +37.0
6. Евгений Устюгов (Россия - 4) +40.6
7. Яков Фак (Словения - 3) +54.9
8. Тим Берк (США - 3) +1:00.0
9. Тарьей Боэ (Норвегия - 2) +1:10.6
10. Брендан Грин (Канада - 2) +1:13.5


iSport.ua Зимние Зимние