Биатлон. Бергер закрывает чемпионат мира победой

Тора Бергер завоевала свой третий титул в Рупольдинге, выиграв заключительную гонку с массовым стартом. Вита Семеренко завершила соревнования на восьмой позиции.
35640
11 Марта 2012, 18:11 —
Биатлон. Бергер закрывает чемпионат мира победой
Getty Images
Чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге официально ушел в историю. Последней гонкой этого увлекательного мирового первенства стал женский масс-старт, в котором царило сразу несколько интриг.

Конечно, большинство местных болельщиков прежде всего волновало выступление Магдалены Нойнер, двукратной чемпионки Рупольдинга, для которой сегодняшняя гонка стала последней на чемпионатах мира. Но Лена была не в духе. Со скоростью все в порядке, с формой тоже все в порядке, но шесть промахов на огневых рубежах похоронили все шансы немки на пятую медаль нынешнего чемпионата мира. Лишь одиннадцатое место в итоге.

Примерно по тому же сценарию развивалась гонка Дарьи Домрачевой, которая промазала "лишь" пять раз, благодаря чему смогла занять достаточно высокое пятое место. Впрочем, вряд ли представительница Беларуси действительно довольна своим результатом.

А королевой гонок с четырьмя огневыми рубежами в Рупольдинге показала себя Тора Бергер, которая при девятнадцати точных выстрелах смогла выиграть индивидуальную гонку в среду. Сегодня норвежка вновь ошиблась всего один раз, а на последнем круге спокойно разобралась со своими конкурентками, Мари Лор Брюне и Кайсой Макарайнен. Для Бергер это уже третье золото в Баварии. Помимо индивидуальной гонки Бергер также праздновала победу в смешанной эстафете.

Очередную свою медаль, уже восьмую по счету, завоевала сборная Франции. Все ожидали, что в конце Кайса Макарайнен сможет разобраться с Мари Лор Брюне, но на деле вышло так, что француженка на последних метрах убежала от представительницы Финляндии, обеспечив тем самым себе серебро.

Хозяйки соревнований остались без медалей. Как мы уже и отметили, Магдалена Нойнер заняла лишь одиннадцатое место, а лучшей из немок стала Тина Бахманн на четвертой позииции. Лучшей в сборной России была Ольга Зайцева, финишировавшая шестой, но в итоге россиянка была дисквалифицирована.

Украину в финальной дисциплине чемпионата мира представляла Вита Семеренко, которая с одним промахом финишировала на восьмой позиции, а позже подвинулась на строчку выше. На одном из огневых рубежей у Семеренко случилась коллизия со своими коллегами по ремеслу, которая серьезно повлияла на итоговое отставание украинки. Да и вообще, гонка была нервная, падения также случались, и не раз.

На этом чемпионат мира по биатлону в Рупольдинге окончен. На следующей неделе биатлонный цирк отправится в российский Ханты-Мансийск, где пройдет заключительный этап Кубка мира. С нетерпением ждем.

Итоговые результаты:

1. Тора Бергер (Норвегия - 1) 35:41.6
2. Мари Лор Брюне (Франция - 1) +8.1
3. Кайса Макарайнен (Финляндия - 1) +12.7

4. Тина Бахманн (Германия - 2) +42.4
5. Дарья Домрачева (Беларусь - 5) +55.6
6. Мари Дорен Абер (Франция - 1) +58.9
7. Вита Семеренко (Украина - 1) +1:00.0
8. Анастасия Кузьмина (Словакия - 3) +1:01.9
9. Вероника Новаковска-Жемняк (Польша - 2) +1:03.3
10. Магдалена Нойнер (Германия - 6) +1:10.4
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий