Биатлон. Домрачева: "Понимаю желание Нойнер пожить нормальной жизнью"

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о своем соперничестве с Магдаленой Нойнер.
10300
12 Апреля 2012, 16:50
Биатлон. Домрачева: "Понимаю желание Нойнер пожить нормальной жизнью"
Дарья Домрачева, Getty Images
- Столько хороших слов, сколько сказала в ваш адрес в этом сезоне Магдалена Нойнер, многие расценили однозначно. Как признание, что вы действительно заставляете ее нервничать сильнее, чем любая другая соперница. Для вас все эти комплименты из уст Нойнер что-нибудь значат?
 
- Мне кажется, что тут дело не столько в Нойнер, сколько в журналистах. Ведь именно они задают вопросы. Естественно, в этом сезоне интерес ко мне вырос благодаря хорошим результатам. Что действительно было приятно, так это добрые слова от Лены, когда сезон был закончен. Она поблагодарила меня за интересную борьбу на протяжении всего сезона. И сказала, что для нее я останусь лучшей соперницей из тех, с кем когда-либо приходилось соревноваться.
 
- А в вашей собственной системе ценностей есть графа "обыграть Нойнер"?
 
- Нет. Она для меня была такой же соперницей, как многие другие. На первом месте всегда стояла задача не пытаться оказаться лучше, чем кто-то, а сделать все то, что должна сама. Победа над собой - для меня самое важное. В биатлоне работает принцип: победишь себя - победишь и остальных.
 
- В тот момент, когда под занавес сезона вы подошли в общем зачете совсем близко к Нойнер, не корили себя за какие-то предыдущие неудачи, которых могли бы избежать?
 
- Вовсе нет. Были, конечно, моменты, когда, анализируя гонки, я понимала, что могла выступить лучше. Но, наверное, многие биатлонисты так думают, глядя после гонки на протокол. Сделанного-то не вернуть.
 
- Вы верите Нойнер, когда она говорит, что настолько устала от биатлона, что не хочет продолжать?
 
- Да. Магдалена всего добилась, а это для спортсмена главное. Думаю, что Нойнер устала не столько от самого биатлона, сколько от непрерывного внимания к себе со стороны очень многих людей на протяжении нескольких лет. Это ведь достаточно тяжело. Поэтому желание Лены пожить нормальной человеческой жизнью мне абсолютно понятно.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий