Биатлон. Джима: "Я целенаправленно шла к призовым местам"

Украинская биатлонистка Юлия Джима подвела итоги сезона.
0
12 апреля '12 18:43
Юлия Джима, biathlon.com.ua
Юлия Джима, biathlon.com.ua
- Серебро Кубка IBU, золото чемпионата Европы, попадание в очковую зону во всех пяти гонках Кубка мира, дебют на мировом первенстве в Рупольдинге. Это больше или меньше того, чего вы ожидали от своего первого полноценного сезона во "взрослом" биатлоне?

- Я, можно, сказать, целенаправленно шла к призовым местам на Кубке IBU. А все остальное, пожалуй, уже было выше моих ожиданий.
 
- Василий Карленко - главный тренер сборной признал, что тактика спаренных сборов не произвела ожидаемого эффекта. Но если у других наших биатлонистов отражение этого не совсем удачного опыта мы наглядно увидели в результатах, то в вашем случае сравнение провести сложнее, потому что это был ваш первый сезон на таком серьезном уровне.
 
- Мне кажется, я умею подстраиваться под разные системы подготовки. Так что не могу сказать, что чувствовала себя хуже, чем в предыдущие сезоны. Откровенных провалов у себя не заметила, а плюсов? Может быть, они и были. Вообще каждый спортсмен - это индивидуальность. Может, кому-то чередование роллеров и лыж и не пошло на пользу, но я какого-то особого дискомфорта не ощутила.

- В единственной медальной для украинской сборной гонке на чемпионате мира вы вышли на старт последней из украинок. В какой момент поняли, что у вашей подруги по команде будет медаль?
 
- Поняла уже после финиша. Честно говоря, не помню уже, как это было. По-моему, услышала, как комментатор на стадионе объявлял призовые места. Была очень-очень рада за Виту!

- Кстати, не просили у нее примерить бронзу чемпионата мира?
 
- Нет. (Смеется). Но думаю, она бы мне не отказала!
 
- Приятно было заканчивать сезон в двадцатке сильнейших в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске? Или уже имея один такой результат, датированный 11-м февраля 2012 года в Контиолахти, хотелось большего?
 
- Нет, попадание в двадцатку меня очень-очень порадовало, особенно после выступления в Рупольдинге. 
 
- Именно в спринте вы показали свои лучшие результаты в этом сезоне, включая серебро Кубка IBU в Обертиллахе. Получается, это ваш вид?
 
- Раньше я лучше бегала индивидуальные гонки, но в этом году со мной что-то случилось. Может быть, дело в том, что я имела больше возможностей стартовать в спринте. Обертиллах вообще счастливое для меня место. Я одержала там одну из первых своих серьезных побед, выиграла Кубок в Австрии. Можно сказать, что это моя трасса. Как говорим мы, спортсмены, она рабочая. Есть и равнина, и спуски, и подъемы - все сбалансированно и в меру. На стрельбище ветер иногда гуляет, но я в него еще ни разу не попадала.
 
- Если бы на Кубке IBU в Обертиллахе вы пробежали спринт так, как на российском или финском этапах, заняли бы место выше или ниже второго, как считаете?
 
- В декабре и феврале спортсмены обычно находятся в разной форме, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос. Единственное, могу сказать, будь у меня более поздний стартовый номер, попробовала бы отыграть десять секунд у россиянки Екатерины Глазыриной.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...