Биатлон. Польховский: "Упразднение должности главного тренера — это ошибка"

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал кадровые ротации в российской сборной.
0
21 апреля '12 7:14
Валерий Польховский, biathlonrus.com
Валерий Польховский, biathlonrus.com
- Новость об упразднении должности главного тренера сборной России стало для меня полной неожиданностью. Я узнал о ней сегодня утром из интернета.
 
- То есть, вам, как действующему главному тренеру сборной России никто из руководителей СБР не сообщил об этом лично?

- Никаких встреч и разговоров с руководителями СБР у меня не было.
 
- И в каком состоянии вы сейчас пребываете?

- Чувствую себя абсолютно нормально. Я всегда готов к тому, что тренеру могут сказать «нет». Ничего страшного не произошло.
 
- А обсуждение этой темы велось?

- Со мной никаких разговоров не было, только в интернете что-то муссировалось. Единственное, после тренерского совета президент СБР Михаил Прохоров попросил тренеров, желающих возглавить команды, озвучить свои намерения и представить свои планы. После этого мы должны были собраться ещё раз. Но совещания на эту тему больше не было. Зато был выпущен опросник для членов тренерского совета СБР, в который входит 50 человек, с вопросами о структуре сборной России и кандидатами на должности тренеров – в качестве рекомендации Правлению СБР. Больше всего сторонников получила схема из восьми команд (по четыре женских и мужских), были рекомендованы тренеры – и главный, и старшие. Но, как я узнал из сегодняшних публикаций, Правление СБР решило, что будет шесть команд, а должность главного тренера сборной России и вовсе упразднило. Таким образом, большинство пожеланий членов тренерского совета Правление СБР не приняло.
 
- Насколько важна должность главного тренера в команде?
 
- Я считаю, что упразднение должности главного тренера – решение ошибочное. Я не говорю за себя, если не подхожу под эту должность – ради Бога. Но должность главного тренера должна быть. Потому что путь, который сейчас предлагает Правление СБР, мы как раз прошли в прошедшем сезоне. Я дал возможность Вольфгангу Пихлеру, тренеру с именем и опытом, воплощать в жизнь свою программу. Результат, который мы получили, все знают. И в мужской команде у нас было много споров. В частности, по подготовке к чемпионату мира у нас с Николаем Лопуховым было мнение, которое расходилось с мнением старшего тренера Андрея Гербулова. Но я принял решение (возможно, неправильное) взять за основу предложения старшего тренера, который непосредственно работает с командой. Результаты чемпионата мира также всем известны. Конфигурация, которая предлагается сейчас, была в прошлом сезоне. Если бы вмешался в методику подготовки женской команды, если бы настоял на своем мнении по заключительному этапу подготовки мужской команды к главному старту сезона – возможно, ситуация была бы совершенно другой. Прав я был или неправ – покажет жизнь. 
 
- Что вы сделали в должности главного тренера сборной России за прошедший сезон?

- Задачи, которые Михаил Прохоров поставил передо мной ещё три года назад, когда я только пришел, я со своим тренерским коллективом выполнил. Мы наладили работу резервных команд, появилась преемственность, которая уже даёт результаты. Те же Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко пришли в основной состав из резервного, и в первый же год выступления на высшем уровне смогли проявить себя. Но сейчас это уже никому не интересно. Наверное, будет другой план. Будем надеяться, он принесёт более сочные и вкусные плоды.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...