Биатлон. Ростовцев: "На чемпионате мира нам не хватило каких-то мелочей"

Помощник старшего тренера женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев сказал, что на чемпионате мира его подопечным не повезло.
0
16 октября '12 8:18
Павел Ростовцев, biathlonrus.com
Павел Ростовцев, biathlonrus.com
"Девочки подошли к чемпионату в достаточно хорошей форме, в том числе психологической. Поэтому никогда не соглашусь с теми нашими критиками, кто утверждал, что заключительный этап подготовки команда завалила. Если сейчас мы начнем анализировать отдельно взятые индивидуальные старты, то увидим, что в каждом из них наши девочки боролись за медали. В спринте сразу три человека финишировали в числе первых 16. В той гонке у Зайцевой не пошла стрельба. Сложись она чуть иначе, Ольга вполне могла бороться за медаль. Ольга Вилухина финишировала в десятке.
 
Света Слепцова показала лучший результат на главных стартах сезона в личных дисциплинах за всю свою предыдущую карьеру. В гонке преследования она, правда, упала в середине дистанции, поэтому все пошло не так, как могло бы. Но Зайцева и Вилухина оказались в десятке, причем Вилухина - с медалью. Повторю: я категорически не согласен с тем, что мы провалили подготовку. Возможно, нам не хватило мелочей: где-то не угадали с лыжами, где-то не получилось с психологическим настроем, как у Зайцевой перед первым стартом - она потом сама в этом призналась. 
 
В масс-старте всеми нами была допущена грубейшая ошибка на первом рубеже, где Ольга заняла не свою позицию, потеряла кучу времени, а потом, на подходе ко второму рубежу, попала в завал. Не случись его, не потеряй Зайцева те самые 15-20 секунд, которые ушли на смену позиции", - сказал Ростовцев.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...