Биатлон. Бэйли: "Мартен Фуркад — главный претендент на победу в Кубке мира"

Биатлонист из США Лоуэлл Бэйли рассказал о подготовке к новому сезону и своих задачах на Кубок мира.
0
9 ноября '12 9:15
Лоуэлл Бэйли, Reuters
Лоуэлл Бэйли, Reuters
"Это лето я провел просто отлично. Было много интересных моментов. В августе с удовольствием смотрел Игры в Лондоне. Красивая борьба атлетов мотивировала меня на тренировки. Я в восторге от Усэйна Болта. Мне кажется, защитить свой титул намного сложнее, чем выиграть впервые. Так что для меня он - настоящая живая легенда.
 
Я многое изменил в своей подготовке по сравнению с прошлым годом. Функциональные тренировки остались прежними, а вот над стрельбой и техникой лыжного хода я работал более усердно и кропотливо. Кое-что пришлось изменить. Сейчас я доволен результатами. Судя по контрольным тренировкам, значительно прибавил в уровне стрельбы. Это радует.
 
У меня было несколько неплохих возможностей в прошлом году. Даже на чемпионате мира в Рупольдинге был шанс, но меня всякий раз подводила стрельба, потому что ходом я не так плох. Так что, когда ты уже почти почувствовал себя на пьедестале, а потом все потерял, мотивация исправить ошибки просто зашкаливает. Я мечтаю о первом личном подиуме, личной медали чемпионата мира. Это все, чего я сейчас хочу.
 
Думаю, главный претендент на победу в Кубке мира, конечно, Мартен Фуркад. Может, кто-то из норвежских ребят. Например, Эмиль Хегле Свендсен. Соревнования в мужском биатлоне становятся все интереснее с каждым годом. Много кто может преподнести сюрприз, и нужно прыгать выше своей головы, чтобы быть на вершине. Именно за это я и люблю спорт, за его непредсказуемость и красивую борьбу", - сказал Бэйли.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...