Биатлон. Пихлер: "Сборная России стала сильнее"

Главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер рассказал о задачах на грядущий сезон.
7490
9 Ноября 2012, 11:10
Биатлон. Пихлер: "Сборная России стала сильнее"
Вольфганг Пихлер, biathlon-online.de
"Разумеется, в этом году было уже гораздо легче. Теперь я намного лучше знаю всех спортсменок, и нам проще понимать друг друга. В целом, всё идет более гладко - и тренировки, и общение.
 
Если говорить о прошлом сезоне в целом, то я удовлетворен его итогами. Однако не буду скрывать, что мы хотели выиграть больше медалей на Чемпионате мира.

В Рупольдинге в индивидуальной гонке три россиянки сумели финишировать в первой восьмерке, в спринте и гонке преследования в топ-8 вошли две наших спортсменки.
 
Это неплохо и говорит о том, что команда подошла к соревнованиям в хорошей форме. Но, разумеется, я понимаю, что это не оправдывает недостаток медалей. Просто в биатлоне нередко всего один выстрел может решить, станешь ли ты чемпионом мира или займешь лишь шестое-седьмое место.
 
Команда стала намного сильнее. Это факт. Что касается тренировочного процесса, то я полностью им удовлетворен. Все идет по плану. Не могу сказать, что не было совсем никаких изменений в программе подготовки.
 
Коррективы и дополнения, пусть и незначительные, были необходимы и вносились в индивидуальном порядке. Кардинальных изменений в плане подготовки не произошло.
 
 Будем опять бороться за Кубок наций. Конечно, основной целью станет Чемпионат мира. В остальном будем просто стремиться к победе в каждой гонке", - сказал Пихлер.
По материалам: Официальный сайт IBU
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий