Двоеборье. Моан одолел Лами Шаппуи

Норвежец Магнус Моан выиграл первый этап Кубка мира по северному двоеборью, в упорнейшей дуэли одолев француза Джейсона Лами Шаппуи.
0
24 ноября '12 17:40
Шаппуи не хватило секунды, Getty Images
Шаппуи не хватило секунды, Getty Images
В свое время норвежский Лиллехаммер принимал Олимпийские игры, а в этом году этот замечательный город открывает Кубок мира в прыжках с трамплина и в северном двоеборье. Нельзя сказать, что в Лиллехаммере в последние годы собирается много зрителей, но при этом сама атмосфера и ажиотажность события создает особый антураж вокруг соревнования именно там.

Перед сезоном было множество разговоров насчет того, сможет ли француз Джейсон Лами Шаппуи добавить еще один титул победителя Кубка мира в общем зачете. На соревнованиях, предваряющих нынешний сезон, Лами Шаппуи показал свой класс, громко заявив о себе, и все-таки, для того, чтобы более-менее разобраться в силе соперников, нужно было дождаться стартового этапа Кубка мира.

И Джейсон Лами Шаппуи показал себя с самой лучшей стороны, вот только с одним человеком он так и не смог справиться. Им стал Магнус Моан, который непривычно классно выступил в прыжковой части соревнований, заняв аж восьмое место. Норвежец действительно очень много работал летом над этим компонентом, так что его прогресс в прыжковой части не выглядит настолько уж удивительным. Более удивительно то, что он на финише разобрался с целым пелотоном двоеборцев - именно на финише, что действительно удивляет. Главным специалистом финишного спринта считается Лами Шаппуи, но и он был вынужден довольствоваться вторым местом. Третью позицию достаточно неожиданно занял австриец Бернхард Грубер, продержавшийся практически всю гонку в лидирующей группе. Хавард Клеметсен, уверенно выигравший прыжковую часть, занял в итоге четвертое место.

Завтра двоеборцы будут соревноваться в гонке со штрафными кругами, дебютировавшей еще в прошлом сезоне, после чего Кубок мира переедет в финский Куусамо.

Итоговые результаты:

1. Магнус Моан (Норвешия) 24:46.2
2. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +1.0
3. Бернхард Грубер (Австрия) +3.3

4. Хавард Клеметсен (Норвегия) +4.1
5. Марьян Йеленко (Словения) +4.5
6. Себастьен Лакруа (Франция) +8.8
7. Франсуа Бро (Франция) +9.3
8. Мирослав Дворак (Чехия) +9.5
9. Магнус Крог (Норвегия) +9.5
10. Акито Ватабе (Япония) +10.4 
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...