Биатлон. Вилухина: "Бьорндален — самый харизматичный биатлонист"

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала, в чем секрет харизмы Оле-Эйнара Бьорндалена.
0
27 ноября '12 11:12
Ольга Вилухина, nur-sport.ru
Ольга Вилухина, nur-sport.ru
О самом обидном промахе в жизни

Это был последний выстрел в гонке преследования на чемпионате мира. У меня есть дурацкая привычка смотреть после пятого выстрела, что происходит. То есть стреляю и тут же поднимаю голову, не дождавшись, пока закроется мишень. Не раз думала даже, что мне нужно тренаж проводить не по пяти, а по шести точкам. Чтобы отучить себя дергаться раньше времени. Нам ведь не случайно тренеры постоянно твердят: "Девочки, "провожайте" взглядом каждый выстрел до последнего, не шевелитесь". Но вот никак не привыкну. Слишком крепко сидит в голове мысль, что можно выиграть пару-тройку секунд, если закинуть винтовку на плечо сразу после того, как спустил курок.
 
О самом харизматичном биатлонисте

Оле-Эйнар Бьорндален. Харизматичность - это необязательно результат. Знаю, что многие стараются копировать Бьорндалена - настолько красиво у него получаются даже самые обычные движения. Этим он и велик.

О любимых гонках

Если я в хорошей форме, то всегда хочу выступать на всех дистанциях. И выступать успешно. Хотя сама по себе хорошая форма в биатлоне не является гарантией результата. У меня, например, были гонки в прошлом сезоне, когда я хорошо бежала, хорошо стреляла, набирала очки. А потом случался какой-нибудь масс-старт, где лыжи ехали не лучшим образом, и это сразу откидывало на двадцатые места. Хотя контактные гонки сами по себе я очень люблю. Да и индивидуальную гонку - тоже, хотя она очень нудная, долгая. Обожаю эстафеты. Особенно четвертый этап: когда бежишь и знаешь, что девчонки всей командой встретят тебя на стадионе.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...