Фигурное катание. Баюл: "Я ела "Сникерс", пока искали гимн Украины"

Первая олимпийская чемпионка в истории независимой Украины фигуристка Оксана Баюл рассказала о том, почему гимн Украины в честь ее победы в Лиллехаммере-94 был сыгран не сразу.
0
29 ноября '12 15:25
Оксана Баюл, flickr.com
Оксана Баюл, flickr.com
"Мне дарили кучу плюшевых медведей, что считается международным знаком доброго к тебе отношения. А первое время забрасывали "Сникерсами", потому что люди узнали о том, что после своего выступления на Лиллехаммере в раздевалке я сидела и ела эту шоколадку, пока организаторы совместно с руководителями нашей делегации искали в Олимпийской деревне гимн Украины.  
 
Его попросту не было. Организаторы предложили сыграть международный. Наши руководители посмотрели друг на друга и говорят: "Нет, тогда нам домой лучше не возвращаться". Зато представители CBS потирали руки: таких рейтингов популярности спортивные трансляции не знали давно. 
 
Основной ажиотаж вокруг турнира фигуристов на тех зимних Играх был связан со скандалом между Тоней Хардинг и Нэнси Кэрриган, а также возвращением в любительский спорт таких звезд как Курт Браунинг, Брайан Бойтано и Виктор Петренко", - сказала Баюл.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...