Биатлон. Норвежский дубль в Хохфильцене

То, к чему мы так привыкли в мужском биатлоне, стало реальностью в Кубке мира у женщин. Синнове Солемдаль и Тора Бергер оформили норвежский дубль в гонке преследования в Хохфильцене (Австрия).
0
8 декабря '12 16:43
Getty Images
Getty Images
Гонка преследования в Хохфильцене стала историческим событием для норвежского женского биатлона. Мы все как-то привыкли к успехам мужчин из Норвегии, которые не раз и не два полностью занимали пьедестал почета на этапах Кубка мира, но за женщин из этой лыжной страны обычно отдувается лишь Тора Бергер, невероятно успешно начавшая этот сезон. Правда, в этом году в исполнении норвежек даже были эстафетные успехи, но связано это было в первую очередь с достаточно низкой конкуренцией в прямой борьбе между национальными сборными.

У Синнове Солемдаль раньше громких успехов на взрослом уровне не было. Нет, в юниорском возрасте Солемдаль даже становилась чемпионкой мира, но вот на этапах Кубка мира лучшим результатом Синнове как раз и было вчерашнее четвертое место в спринте. На основе вчерашнего выступления Солемдаль и построила базис, позволивший ей достичь самого большого успеха в ее еще юной карьере.

Солидная и очень быстрая стрельба, обремененная исключительно одним промахом на первом огневом рубеже, а также хорошее беговое выступление на уровне топ-15 позволили Солемдаль одержать свою первую победу на этапах Кубка мира, но на этом норвежский праздник не закончился. Тора Бергер вновь показала свое потрясающее умение на высочайшем уровне пройти последний круг, благодаря чему разобралась с достаточно сильной группой вокруг Макарайнен и Домрачевой, заняв в итоге второе место. Норвежский дубль в женском биатлоне - когда мы такое видели?

Третью позицию заняла Кайса Макарайнен, которая начала гонку с двух "чистых" огневых рубежей, но две оставшиеся стрельбы в общем и целом завалила, тогда как словенка Тея Грегорин стала четвертой. Как ни странно, Дарья Домрачева финишировала из группы преследователей Солемдаль последней, что для самой победительницы спринта пояснялось в первую очередь накопившейся за вчера усталостью.

Интересно, что лучшей по скорости в сегодняшней гонке была немка Мириам Гесснер, которая опередила по этому показателю и Кайсу Макарайнен, и Дарью Домрачеву. Стартовав девятой, Гесснер на четырех огневых рубежах допустила по промаху, но в итоге финишировала на шестой позиции. Страшно себе представить, что могла бы сотворить эта девушка, умей она более-менее толково стрелять.

Лучшей украинкой сегодня стала Вита Семеренко, поднявшаяся на девятую строчку. Хороший результат сборной Украины подтвердила Елена Пидгрушная, финишировавшая на двенадцатом месте. Юлия Джима и Валя Семеренко в сегодняшней гонке не стартовали. Судя по всему, тренеры сборной берегут девушек к старту в завтрашней эстафете.

Итоговые результаты:

1. Синнове Солемдаль (Норвегия - 1) 31:13.4
2. Тора Бергер (Норвегия - 2) +30.2
3. Кайса Макарайнен (Финляндия - 4) +33.3

4. Тея Грегорин (Словения - 1) +38.4
5. Дарья Домрачева (Беларусь - 3) +39.6
6. Мириам Гесснер (Германия - 4) +59.4
7. Мари Дорен Абер (Франция - 1) +1:03.5
8. Екатерина Шумилова (Россия - 1) +1:11.7
9. Вита Семеренко (Украина - 1) +1:13.8
10. Надин Хорхлер (Германия - 1) +1:17.6

12. Елена Пидгрушная (Украина - 1) +1:23.9
48. Наталья Бурдыга (Украина - 6) +4:58.1

Юлия Джима (Украина) не стартовала
Валя Семеренко (Украина) не стартовала

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ. 
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...