Прыжки с трамплина. 42-я победа Шлиренцауэра

Австриец Грегор Шлиренцауэр выиграл первый старт на предолимпийском этапе Кубка мира в Сочи (Россия), одержав тем самым свою 42-ю в карьере победу.
0
8 декабря '12 23:45
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
Казалось бы, летний гран-при уже давно позади. Немец Андреас Ванк давным-давно отпраздновал свою победу в общем зачете и перипетии летнего сезона попросту забыты и отстранены от жизни тем, что творится в сезоне зимнем. Но нет, мы слишком поторопились. Происходящее на предолимпийской неделе в Сочи настолько напоминает летние соревнования, что присутствует полное ощущение возвращения лета. 
 
В декабре в Сочи тепло. Нет, пять-семь градусов, которые сейчас царят в одном из любимых городов Владимира Путина, по-настоящему теплой погодой не назовешь, но снег подобных условий, конечно, не выдерживает. Организаторы кое-как смогли подготовить гору приземления среднего трамплина к соревнованиям, отменив при этом старт на большом трамплине, но смотрятся соревнования без снега все равно очень по-летнему. Да и болельщиков, надо сказать, на прыжковом комплексе в Сочи не было. Можно сказать, совершенно не было. 
 
Тем не менее, Грегору Шлиренцауэру все равно, есть снег либо его нет, есть болельщик
и или же их нет. Он просто делает свое дело, причем делает его на высочайшем уровне. Два потрясающе стабильных и классных прыжка принесли сегодня австрийцу свою 42-ю победу на этапах Кубка мира, что порой совершенно не укладывается в голове. Такой молодой спортсмен, и уже 42 победы на этапах мирового кубка! Что уж говорить, потрясающий талант. 
 
Вообще, сборная Австрии сегодня очень прилично прибавила по сравнению с тем, что мы видели в исполнении подопечных Поинтнера на этапе в Куусамо. Достаточно лишь сказать, что третье место сегодня досталось Андреасу Кофлеру, а четвертое - Томасу Моргенштерну. Сборная Австрии очень хорошо приспособилась к новому трамплину в Сочи, что можно расценивать как очень хороший знак перед Олимпийскими играми. 
 
Впрочем, не только австрийцы находятся на лидирующих позициях в этом сезоне. Сборная Германии тоже выглядит очень сильно, ведь не будем забывать, что именно немец вышел на старт сегодняшних соревнований в желтой майке лидера общего зачета. Зеверин Фройнд и сегодня показал себя во всей красе, заняв второе место и удержав свою желтую майку. Помимо Фройнда в десятку попали Фрайтаг и Ноймайер, а Веллингер вместе с Ванком поделили одиннадцатую позицию. 
 
Из интересных результатов стоит отметить девятое место итальянца Себастьяна Коллоредо и десятую позицию японца Рерухи Шимизу, а также очередное хорошее выступление словенца Яки Гвалы, прыгнувшего сегодня на седьмое место. 
 
Завтра соревнования в рамках этапа Кубка мира в Сочи продолжатся еще одним стартом на среднем трамплине. Будем надеяться, что на юге России к этому времени не станет еще теплее. 
 
Итоговые результаты:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 270.7 очков
2. Зеверин Фройнд (Германия) 265.4
3. Андреас Кофлер (Австрия) 264.8
 
4. Томас Моргенштерн (Австрия) 259.7
5. Андерс Бардаль (Норвегия) 256.7
6. Рихард Фрайтаг (Германия) 255.9
7. Яка Гвала (Словения) 250.4
8. Михаэль Ноймайер (Германия) 248.8
9. Себастьян Коллоредо (Италия) 247.1
10. Рерухи Шимизу (Япония) 245.5 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ. 
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...