Горные лыжи. Третья победа Свиндала

Норвежец Аксель Лунд Свиндал выиграл свой третий старт в рамках Кубка мира по горным лыжам в этом сезоне, обставив своих конкурентов в супер-гиганте в Валь Гардене (Италия).
0
14 декабря '12 15:33
Getty Images
Getty Images
Похоже, что у норвежца Акселя Лунда Свиндала в этом сезоне конкурентов попросту нет. Уж в том, что касается скоростных дисциплин, конкуренция, видимо, отсутствует как класс. Нет, Свиндал не выигрывает абсолютно все старты, но очень близок к этому. Сегодняшний успех экс-обладателя Кубка мира в общем зачете - тому подтверждение.

Невероятно грамотный и классный спуск по трассе супер-гиганта не оставил никаких вопросов по поводу того, кто на данный момент является сильнейшим горнолыжником в скоростных дисциплинах. Что уж говорить, если Свиндал привез своему ближайшему конкуренту больше секунды, а это даже для скоростных видов горных лыж очень и очень много.

Нужно отметить, что и сборная Италии в этом сезоне выступает совершенно блестяще. Сегодня итальянцы заняли сразу два места на подиуме. Вторым достаточно неожиданно стал Маттео Марсалья, а пьедестал почета замкнул Вернер Хель. Помимо этого, на десятой строчке расположился трехкратный медалист последнего чемпионата мира в Гармиш-Партенкирхене Кристоф Иннерхофер. Австрийцев в десятке тоже было трое, но выше шестого места никто из них не поднялся.

Итоговые результаты:

1. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) 1:36.95
2. Маттео Марсалья (Италия) +1.07
3. Вернер Хель (Италия) +1.12

4. Кьетиль Янсруд (Норвегия) +1.18
5. Адриен Теу (Франция) +1.28
6. Маттиас Майер (Австрия) +1.48
7. Клаус Крелль (Австрия) +1.53
8. Йохан Клери (Франция) +1.70
9. Йоахим Пухнер (Австрия) +1.72
10. Кристоф Иннерхофер (Италия) +1.83

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...