Двоеборье. Моан сильнее всех в Рамзау

Норвежский двоеборец Магнус Моан выиграл очередной этап Кубка мира в Рамзау (Австрия), опередив своего соотечественника Микко Кокслиена и немца Фабиана Риссле.
0
15 декабря '12 20:02
Магнус Моан, Getty Images
Магнус Моан, Getty Images
Автрийский Рамзау - один из традиционных городов, который каждый год принимает этапы Кубка мира по северному двоеборью. В этот раз к двоеборцам присоединились еще и прыгуньи с трамплина, которые также радуют местную публику соревнованиями уровня Кубка мира. Вчера прыжковый старт в Рамзау выиграла Сара Таканаши, ну а сегодня целый день был уделен мастерам двоеборья. 
 
Главным героем, как и на первом этапе в Лиллехаммере, стал норвежец Магнус Моан, который в нынешнем сезоне значительно прибавил в своей прыжковой подготовке. И действительно, когда Моан запрыгивает хотя бы в топ-15 по итогам прыжковой программы, то конкурентам обычно сладко не бывает. Вот и сегодня Моан большую часть гонки провел в одиночестве, спокойно одержав победу. 
 
Зато за спиной у могущественного норвежца развернулась борьба, впереди в которой оказался его соотечественник Микко Кослиен, а также немец Фабиан Риссле, добывший свой первый подиум в этом сезоне. Риссле как раз не пустил на пьедестал почета любимца местной публики Марио Штехера, который не раз и не два выигрывал в Рамзау. 
 
Итоговые результаты:

1. Магнус Моан (Норвегия) 22:53.6
2. Микко Кокслиен (Норвегия) +5.9
3. Фабиан Риссле (Германия) +7.4
 
4. Марио Штехер (Австрия) +7.7
5. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +13.5
6. Йоханнес Ридцек (Германия) +18.4
7. Бернхард Грубер (Австрия) +20.0
8. Брайан Флетчер (США) +24.1
9. Йорген Гробак (Норвегия) +31.7
10. Тейлор Флетчер (США) +33.0 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...