Прыжки с трамплина. Шлиренцауэр продолжает собирать победы

Австриец Грегор Шлиренцауэр одержал свою 43-ю победу на этапах Кубка мира, выиграв второй старт в швейцарском Энгельберге.
0
16 декабря '12 17:18
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
Грегор Шлиренцауэр, Getty Images
Нельзя сказать, что погодные условия в швейцарском Энгельберге сильно изменились по сравнению с тем, что мы видели на родине Симона Амманна вчера. Нет, сам Амманн, конечно, не из Энгельберга, но нет трамплина в мире, на котором он бы провел больше прыжков, нежели на Большо Титлисе в этом небольшом швейцарском городке. Напомню, что именно трамплин в Энгельберге является базовым для подготовки сборной Швейцарии (если это формирование вокруг Амманна можно назвать сборной), а, значит, и все швейцарцы прыгают на нем буквально постоянно.

Так или иначе, но у самих прыгунов это сооружение большой популярностью не пользуется. Одна из причин - огромное влияние даже слабого ветра на выступления спортсменов, что мы и наблюдаем второй день подряд. Стоит попутному ветру подуть чуть сильнее, так результаты даже топовых спортсменов совсем падают. Стоит ему подумать слабее, то исход получается противоположным.

Грегору Шлиренцауэру, впрочем, погодные условия определенно безразличны. Он просто собирает и продолжает собирать победы, находясь на пути к заветной отметке в 46 успехов, рекордный показатель Матти Нюканена, который австриец вполне может побить еще в этом сезоне. Сегодня Шлири благодаря двум отличным прыжкам удалось одержать 43-ю победу в своей карьере, так что до отметки легендарного финна австрийцу осталось лишь три виктории.

Благодаря своему очередному успеху Шлиренцауэр перехватил желтую майку лидера общего зачета Кубка мира у немца Зеверина Фройнда, расположившегося сегодня на шестой строчке. Отметим лишь, что после первой попытки с большим преимуществом лидировал Андреас Кофлер, но во второй попытке вчерашний победитель не смог показать больше 126 метров, благодаря чему и пропустил Шлиренцауэра на первое место.

Вместе с Кофлером вторую позицию поделил 17-летний немец Андреас Веллингер, который уже второй раз в этом сезоне попадает на пьедестал почета. Несмотря на то, что немцы сегодня выступили несколько хуже, чем австрийцы, в десятку сильнейших попало больше подопечных Вернера Шустера. Пятое место Михаэля Ноймайера, шестая позиция Зеверина Фройнда и восьмая Рихарда Фрайтага еще раз громко подчеркивают, что сборная Германии будет серьезной силой во время Турне четырех трамплинов.

Отметим попадание в десятку сильнейших Петера Превца, а также десятое место Дениса Корнилова, который наверняка порадовал российских болельщиков своим успехом. Не порадовал же Томас Моргенштерн, занявший лишь тридцатую позицию. В Энгельберге у него совсем не клеится.

Как и большинство зимних видов спорта, прыжки с трамплина уходят на небольшой перерыв, но вернутся лучшие прыгуны мира раньше, чем все остальные. Стартовый этап Турне четырех трамплинов в немецком Оберстдорфе стартует уже 29 декабря, так что до самого главного события прыжкового сезона осталось совсем немного времени.

Итоговые результаты:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 273.7 очков
2. Андреас Кофлер (Австрия) 270.3
3. Андреас Веллингер (Германия) 270.3

4. Вольфганг Лойцль (Австрия) 262.7
5. Михаэль Ноймайер (Германия) 261.3
6. Зеверин Фройнд (Германия) 261.1
7. Петер Превц (Словения) 261.1
8. Рихард Фрайтаг (Германия) 261.0
9. Том Хильде (Норвегия) 259.0
10. Денис Корнилов (Россия) 258.5

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...