Биатлон. Резцова: "Российский биатлон — это Ольга Зайцева"

Знаменитая российская биатлонистка и лыжница Анфиса Резцова раскритиковала тренерский штаб сборной России.
13750
17 Декабря 2012, 11:10
Биатлон. Резцова: "Российский биатлон — это Ольга Зайцева"
Анфиса Резцова, sport-express.ru
"На сегодня наш биатлон, будем говорить честно, это - Оля Зайцева, немножко уставшая отвечать за всех. А дальше - никого. Вот Грушин в лыжах правильно делал: набирал человек тридцать и готовил всех. А потом сортировал, кто, где и когда выступает. Я за то, чтобы на первых трех этапах, до Нового года, обстреливать молодежь. У Светланы Слепцовой болит колено, так пусть она вылечится, а вместо нее выступят одна - две молодые спортсменки. 
 
Когда я пришла в биатлон, первый кто обратил внимание на мой ход - тренеры немецкой сборной. Они сразу заострили на этом внимание и стали работать над скоростью. На сегодняшний день нашу сборную возглавляет немец, а скорости у нас недостаточно. Он два года готовит команду, а результатов особых нет.
 
По словам Пихлера, он пришел со своей системой. Но на самом деле это наша, еще советских времен, система тренировок. Он ее чуть-чуть переиначил - и предложил команде, которая не готова так работать. Надо было с этим подходить постепенно, а он - сразу. 
 
Пихлер в свое время у нас и учился, теперь хочет нашу же систему вернуть. Но она уже испорчена и сломана. Нам преподносят, что Пихлер - великий тренер. Хотя, на мой взгляд, в России хороших специалистов достаточно", - сказала Резцова.
По материалам: СЭ-online
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий