Биатлон. Мукшин: "Украинцы ровно прошли этап в Поклюке"

Бывший тренер женской сборной Украины Василий Мукшин оценил выступление сборной Украины на этапе Кубка мира в Поклюке.
8960
18 Декабря 2012, 08:09
Биатлон. Мукшин: "Украинцы ровно прошли этап в Поклюке"
Василий Мукшин, biathlon.com.ua
"Для того, чтобы корректно оценить итоги выступлений, надо понимать, что команда поднялась из Хохфильцена в Поклюку, а это уже высота около полутора километров. Поэтому без специальной подготовки соревноваться и показывать здесь высокие результаты очень тяжело. Кроме того, старты в Поклюке сопровождались очень сложной и переменчивой погодой – от снега до дождя и тумана. 
 
Естественно, все это привело к коррекции и в скорости на трассе, и в стрельбе. Ведь биатлон – это сложный технический вид спорта. И далеко не всегда все здесь решают исключительно функциональные возможности спортсмена. Это и подготовка лыж, и жеребьевка стартовых листов. Плюс немаловажна и жеребьевка пристрелочных щитов.

При таких сложных метеорологических условиях очень желательно, чтобы попался щит с первого по третий, где ветер более стабилен, и не так "крутит" флажки, как в середине стрельбища. Все-таки, 30 коридоров для стрельбы – это более 100 метров, и естественно различные условия дают разную коррекцию на стрельбу.
 
Если же говорить непосредственно о результатах, то надо отметить, что команда в целом прошла этап довольно ровно. Видно, что тренеры не форсировали подготовку и не ставили цель завоевывать сейчас подиумы любой ценой. Где-то, возможно, даже сдерживали и берегли силы спортсменов", - сказал Мукшин.
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий