Биатлон. Драчев: "Подопечные Пихлера выигрывают только за счет ошибок соперниц"

Экс-биатлонист сборных России и Беларуси Владимир Драчев раскритиковал главного тренера женской сборной России Вольфганга Пихлера.
0
19 декабря '12 9:32
Владимир Драчев, biathlon-russia.ru
Владимир Драчев, biathlon-russia.ru
"Единственный компонент, который, так или иначе, можно выделить в работе нашей команды – это стрельба. За счет нее во многом мы и выходим на позиции, позволяющие лидировать в Кубке Наций, так горячо любимом Пихлером. Судя по всему, у него основная задача – взять этот трофей. 
 
У ребят ситуация обстоит намного лучше. Быть может, не все получается на огневых рубежах, но они зато бегут и на очень приличном уровне. Как сказал один хороший человек: "У мужской сборной России, как на рыбалке – есть поклевки, а значит можно рассчитывать на улов. В случае с женщинами – все равно что на болоте рыбу ловим".
 
Шансов на призовые места очень мало. Подиумы девчонкам удалось принести коллективу опять-таки благодаря стрельбе как раз в тех гонках, где она играет более значимую роль, чем ход, к примеру, в классике и гонке преследования. Печально, что пока подопечные Пихлера выигрывают только за счет ошибок соперниц. 
 
То, что случилось с командой в Хохфильцене, можно объяснить лишь функциональной подготовкой. Когда спортсмен ощущает ее недостаток, он идет по дистанции на чуть более высоком пульсе, чем мог бы при достаточной тренированности, из-за чего возникают проблемы на стрельбе", - считает Драчев.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...