Биатлон. Л. Пуаре: "Бергер — фаворит в борьбе за Кубок мира"

Экс-биатлонистка сборной Норвегии Лив-Грет Пуаре считает, что главной претенденткой на победу в Кубке мира по биатлону.
0
24 декабря '12 8:02
Тора Бергер, Getty Images
Тора Бергер, Getty Images
"Первые три этапа показались мне очень интересными. Особенно приятно было видеть, сколько спортсменов из разных стран поднимались на пьедестал почета. Сейчас совершенно невозможно говорить о гегемонии какого-то одного государства в биатлоне: очень сильные атлеты есть во многих сборных, и мне как зрителю это очень интересно.
 
Кто удивил? Пожалуй, чешка Габриэла Соукалова, которая просто прекрасно выступила в Поклюке, поднявшись на пьедестал по итогам всех личных гонок. А ведь до этого в ее карьере не значилось ни одной победы. Теперь же она занимает вторую строчку в общем зачете Кубка мира. Это ли не сюрприз?
 
Я видела, как Бергер тренируется и готовится к сезону. Уже тогда поняла, что в этом году Тора всем покажет. Бергер удалось добиться удивительного прогресса в стрельбе, а по скорости она обычно попадает в пятерку лучших. Думаю, главное качество, которым должен обладать биатлонист для победы в Кубке мира, – это стабильность. У Туры она есть. Что еще нужно для успеха?
 
Поэтому Тора - мой фаворит в борьбе за Большой хрустальный глобус. Хотя бы потому, что у нее и со стрельбой все в порядке. А те же Макарайнен или Домрачева еще не слишком стабильны в этом элементе", - сказала Пуаре.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...