Биатлон. Сыман: "Пуаре привнес много нового в нашу подготовку"

По словам старшего тренера мужской сборной Беларуси Александра Сымана, главный тренер Рафаэль Пуаре многое изменил в тренировочном процессе.
5020
27 Декабря 2012, 15:00
Биатлон. Сыман: "Пуаре привнес много нового в нашу подготовку"
Рафаэль Пуаре, biathlon-antholz.sihosting.net
"С приходом Пуаре одна из главных задач тренерского штаба — создать благоприятный климат в команде и настроить спортсменов на соответствующее отношение к работе. Коллектив у нас с ребятами сплочённый, поскольку трудимся на общий результат. Хорошие результаты или плохие, но надо выполнять тренировочные нагрузки и выступать на соревнованиях.

И наша задача, как тренеров, помогать спортсменам в этом. Поэтому переживать и расстраиваться можно, но следует быстро отходить, поскольку это наша работа. Необходимо исполнять поставленные задачи, а не думать о том, как психологически справиться с проблемами.
 
Мы продолжаем работать над новой методикой и схемой подготовки. Поэтому пока парням нужна адаптация, и делать какие-то глобальные выводы преждевременно. Безусловно, определённая коррекция в подготовке произойдёт, но уже мы вместе с Пуаре сформируем тренировочный план.
 
Хотя очевидно, что будем серьёзно работать во всех направлениях — и стрельба, и функциональное состояние спортсменов. Будем анализировать и устранять недочёты, которые присутствуют у ребят. И уже 1 января отправимся в немецкий Оберхоф.
 
Впрочем, за эти полгода мы во многих направлениях сделали большие шаги вперёд. Это касается стрельбы и более профессионального подхода ребят к тренировкам. Пуаре привнёс много нового, но спортсменам нужна адаптация. Для этого необходим более значительный срок", - сказал Сыман.
По материалам: Спортивная панорама
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий