Тур де Ски. Рендалл и Крог побеждают в Валь Мюстере

Коньковый спринт в рамках третьего этапа Тур де Ски в Валь Мюстере (Швейцария) выиграли американка Киккен Рендалл и норвежец Финн Хаген Крог.
0
1 января '13 19:03
Киккен Рендалл, Getty Images
Киккен Рендалл, Getty Images
Одним из главных действующих лиц в лыжном цирке нынешнего сезона бесспорно является американка Киккен Рендалл, которая этим летом невероятно прибавила буквально во всех компонентах лыжных гонок, в том числе и в спринте, который всегда являлся ее коронной дисциплиной. На трассе Рендалл выглядит очень легко, броско и ярко, благодаря чему и одерживает победу за победой.

Так произошло и на третьем этапе Тур де Ски в швейцарском Валь Мюстере, где Рендалл предстояло сразиться с конкурентками в своей любимой дисциплине, в коньковом спринте. Со своей задачей американка справилась блестяще, убегая от своих конкуренток абсолютно во всех забегах, включая и финальный. Таким образом, ни у Ингвильд Остберг, ни у Хайди Венг не было ни шанса, чтобы лишить Рендалл успеха на сегодняшнем этапе.

Результаты женского спринта:

1. Киккен Рендалл (США) 3:37.0
2. Ингвильд Остберг (Норвегия) +8.7
3. Хайди Венг (Норвегия) +10.6
4. Ханна Кольб (Германия) +12.6
5. Кристин Стейра (Норвегия) +14.7
6. Шарлотт Калла (Швеция) +19.5

Валь Мюстер не просто находится в Швейцарии, это еще и родные края лучшего лыжника этой страны. Дарио Колонья, трехкратный победитель Тур де Ски в общем зачете, не считается специалистом спринтерских дисциплин, но весьма силен в этом упражнении, особенно когда речь заходит о спринтах в рамках его любимых лыжных многодневок.

Для Колоньи, которого безумно поддерживала по-настоящему восхищенная толпа, изначально все складывалось как нельзя лучше. Дарио достаточно уверенно прошел четвертьфинал, выиграл свой полуфинал, пусть и посредством фотофиниша, да и финальный забег начал на должном уровне, но падение на середине дистанции (как, впрочем, и у его коллеги по ремеслу Эмиля Йонссона, который, правда, упал пораньше) перечеркнуло старания Колоньи. Дарио финишировал на четвертом месте, в результате чего не попал на подиум.

Победу между собой разыграли норвежец Финн Хаген Крог и итальянец Федерико Пеллегрино. Первый оказался несколько быстрее, благодаря чему и получил возможность победно вскинуть руки на финише. На третьей позиции спринт завершил канадец Лен Вальяс.

Результаты мужского спринта:

1. Финн Хаген Крог (Норвегия) 3:21.3
2. Федерико Пеллегрино (Италия) +1.0
3. Лен Вальяс (Канада) +1.6
4. Дарио Колонья (Швейцария) +3.5
5. Калле Хальфварссон (Швеция) +6.5
6. Эмиль Йонссон (Швеция) +32.9

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...