Биатлон. Ананько: "Оберхоф — самый непредсказуемый этап"

Экс-биатлонистка сборной Беларуси Людмила Ананько подвела итоги выступления белорусских биатлонистов на этапе Кубка мира в Оберхофе.
0
7 января '13 9:30
Надежда Скардино, sportblr.com
Надежда Скардино, sportblr.com
"Оберхоф, наверное, самый непредсказуемый из этапов Кубка мира. Ведь это первые гонки нового года, да ещё проходящие при искусственном освещении — всё это даёт о себе знать. Конечно, наши девушки приучили болельщиков ожидать неплохих результатов, но ведь надо понимать, что все мы люди.
 
Спортсменки не запрограммированы на то, чтобы стабильно выступать. Погодные условия, ветер на стрельбище, как уже говорила, освещение — всё это может стать причиной неудачных стартов. Спады бывают у всех, и будем надеяться, что подобное больше не повторится. До чемпионата мира ещё есть время. Верю, к следующему кубковому этапу ситуация улучшится.
 
Люда Калинчик пока никак не может обрести свою прежнюю форму — уверенность в стрельбе, беге, психологическая стойкость. Когда она сможет все эти компоненты собрать воедино — всё начнёт получаться. Думаю, к предстоящему чемпионату мира всё будет нормально.
 
В ситуации Анастасии Дуборезовой важно долго не думать во время стрельбы, а делать свою обыденную работу. Вот и Надежда Скардино начинает потихоньку раскрывать все свои таланты. Как говорится, если человек талантливый, то он обязательно "выстрелит", - сказала Ананько.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...