Биатлон. Фуркад продолжает побеждать

Лидер Кубка мира Мартен Фуркад из Франции выиграл масс-старт на этапе Кубка мира по биатлону в Рупольдинге (Германия). Украинец Андрей Дериземля финишировал 16-м.
35990
13 Января 2013, 17:14 —
Биатлон. Фуркад продолжает побеждать
Мартен Фуркад, winnipegfreepress.com
И снова очень напряженная и плотная гонка в мужском Кубке мира, которая еще раз подтверждает невероятный уровень конкуренции, установившийся в этом сезоне у биатлонистов. Вот только при всей огромной конкуренции и прочих вещах, которые являются основными составляющими частями этого понятия, чаще всего все равно побеждает один человек, являющийся на данный момент объективно сильнее всех.

Француза Мартена Фуркада по праву называют настоящим доминатором нынешнего сезона в мужском Кубке мира. Фуркад экспериментирует со скоростью стрельбы, постоянно что-то меняет с точки зрения распределения сил по дистанции, но все равно оказывается впереди. Если не на первом месте, то как минимум в десятке сильнейших. Обратные случаи случаются настолько редко, что не нуждаются в упоминании, ибо, как известного, у любого правила есть свои исключения.

Сегодня Мартен Фуркад пробежал далеко не самую лучшую гонку в своей карьере, если говорить про скорость француза на не самой сложной трассе в Рупольдинге. По чистой скорости Фуркад проиграл многим, в том числе и ребятам вроде Симона Шемппа, которые вроде бы ну никак не должны приближаться к лидеру сборной Франции по этому показателю.

Но абсолютно чистая, быстрая и невероятно уверенная стрельба помогла лидеру Кубка мира в общем зачете одержать очередную победу в нынешнем сезоне. Нет, Мартену на последнем круге, к примеру, пришлось совсем нелегко, ведь ему пришлось бороться за победу с россиянином Дмитрием Малышко, который, к слову, совершил один промах, в отличие от Фуркада, отстрелявшегося чисто.

Малышко не раз и не два пытался оторваться от Мартена, но тот не позволял восходящей звездочке сборной России открыть просвет. В итоге, в финишном спурте Фуркад остался впереди, тогда как Дмитрий Малышко вполне может быть удовлетворен своим вторым местом. Похоже, от победы в Кубке мира Мартена Фуркада уже никто не удержит.

За третье место развернулась нешуточная борьба между шестью-семью спортсменами, но самым сильным в ней все же оказался Эмиль Хегле Свендсен. Несмотря на два промаха, лидер сборной Норвегии вновь показал свою лучшую беговую форму, опередив в борьбе за подиум француза Алексиса Бефа и немца Симона Шемппа.

Благодаря отличному выступлению в спринтерской гонке шанс проявить себя в масс-старте получил Андрей Дериземля, который, к слову, ровно десять лет назад выиграл масс-старт в итальянском Антхольце. Нужно признать: своим шансом Андрей воспользовался неплохо. Два промаха не позволили Дериземле подняться в десятку сильнейших, но своим шестнадцатым местом он вполне может быть доволен.

На этом биатлонный Кубок мира покидает Германию, перемещаясь в Южный Тироль, где, впрочем, тоже говорят на немецком языке. Последний этап Кубка мира перед мировым первенством в Нове Место пройдет на следующей неделе в Антхольце.
 
Итоговые результаты:
 
1. Мартен Фуркад (Франция - 0) 36:27.7
2. Дмитрий Малышко (Россия - 1) +0.5
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 2) +10.6
 
4. Алексис Беф (Франция - 1) +10.9
5. Симон Шемпп (Германия - 1) +11.0
6. Яков Фак (Словения - 2) +11.6
7. Андреас Бирнбахер (Германия - 1) +16.0
8. Хенрик Л'Абе-Лунд (Норвегия - 1) +21.7
9. Бьерн Ферри (Швеция - 0) +22.8
10. Ларс Хельге Биркенланд (Норвегия - 0) +31.3
 
16. Андрей Дериземля (Украина - 2) +57.7 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий