Биатлон. Пидгрушная в шаге от подиума в Антхольце

Анастасия Кузьмина из Словакии выиграла женский спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия). Украинка Елена Пидгрушная финишировала на четвертой позиции.
0
17 января '13 16:51
Елена Пидгрушная, Getty Images
Елена Пидгрушная, Getty Images
Январские старты в рамках Кубка мира по биатлону давно стали классическими. Вслед за этапами в немецких Оберхофе и Рупольдинге сегодня начались соревнования и в итальянском Антхольце, который, впрочем, нисколько не говорит о том, что биатлонный цирк выехал за пределы Германии. Около 85% зрителей на трибунах в Антхольце традиционно приезжают именно из Германии, поэтому можно делать смелый вывод о том, что немцы из родной страны и не уезжали. Впрочем, порадовать своих болельщиков подопечные Геральда Хенига и Рикко Гросса сегодня не смогли.

От других этапов Кубка мира Антхольц отличает то, что соревнования проходят на значительной высоте. Это серьезно осложняет подготовку спортсменов, которые прекрасно понимают, что небольшой просчет по времени может стоить хорошего выступления, ведь старты на высоте имеют свои собственные законы. В подобных условиях обрубает достаточно быстро, усталость значительно сильнее бьет по ногам, а работа дыхательной системы серьезно меняется.

Правда, неудачи Торы Бергер и Мириам Гесснер, лидера общего зачета и лидера спринтерского зачета перед этой гонкой, вряд ли объясняются именно высотой. Особенно отличилась немка Гесснер, которая семь раз ошиблась на огневом рубеже. В девятый раз показав лучшее время на дистанции, Мириам финишировала лишь 62-й, пролетев не только мимо очков, но и мимо завтрашней гонки преследования.

Таким образом, героями сегодняшней спринтерской гонки стали совсем другие люди. Благодаря нулю промахов и отличному выступлению на лыжне свою первую победу в нынешнем сезоне одержала Анастасия Кузьмина из Словакии, которая уж очень уверенно и быстро отработала на огневом рубеже. Для Кузьминой это уже четвертая победа на этапах Кубка мира в карьере, что дает уроженке России уверенность в себе перед чемпионатом мира в Нове Место.

На подиуме компанию Кузьминой составили Кайса Макарайнен и Дарья Домрачева. Обе быстрые девушки ошиблись по разу на первом огневом рубеже, но при этом очень грамотно распределили свои силы по трассе в Антхольце, в результате чего и получат отличные стартовые позиции в ходе гонки преследования в субботу.

В шаге от подиума сегодня остановилась и украинская спортсменка. Елена Пидгрушная, ставшая чуть ли не лидером сборной Украины в этом сезоне, чисто отстрелялась на обоих рубежах, но была не слишком сильна ходом. До третьего места Пидгрушной не хватило лишь чуть более четырех секунд.

Остальные украинки впечатлить не смогли. В глаза бросается попадание в очки от Яны Бондарь, которого никто не ожидал. Молодая Украинка финишировала на 37-м месте, допустив один промах на стрельбе из положения стоя. Валя Семеренко стала 28-й, Юлия Джима заняла 35-е место, а вот Наталья Бурдыга, активно стартовавшая в спринте, в очки попасть не смогла.

Завтра на старт в Антхольце выйдут мужчины, которые выявят сильнейшего в своей спринтерской гонке. В субботу состоятся гонки преследования, ну а в воскресенье спортсменов ожидают две эстафеты, которые и станут последней возможностью проверить свои четверки для тренеров перед мировым первенством в Нове Место.

Итоговые результаты:

1. Анастасия Кузьмина (Словакия - 0+0) 20:28.6
2. Кайса Макарайнен (Финляндия - 1+0) +16.7
3. Дарья Домрачева (Беларусь - 1+0) +21.9

4. Елена Пидгрушная (Украина - 0+0) +26.1
5. Надин Хорхлер (Германия - 0+0) +36.1
6. Ольга Вилухина (Россия - 0+0) +37.1
7. Мари Дорен Абер (Франция - 0+1) +37.6
8. Карин Оберхофер (Италия - 0+0) +41.2
9. Ольга Зайцева (Россия - 0+0) +44.3
10. Габриэла Соукалова (Чехия - 0+0) +46.0

28. Валя Семеренко (Украина - 0+2) +1:26.1
35. Юлия Джима (Украина - 1+1) +1:53.8
37. Яна Бондарь (Украина - 0+1) +1:47.5
45. Наталья Бурдыга (Украина - 0+1) +2:04.8


Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...