Биатлон. Белова: "Надеюсь, на ЧМ украинцы покажут более высокие результаты"

Чемпионка мира эстафете 1986 года и серебряный медалист ЧМ-1986 в спринтерской гонке Надежда Белова считает, что сборная Украины может показать высокие результаты на предстоящем чемпионате мира в Нове Место.
8060
22 Января 2013, 09:08
Биатлон. Белова: "Надеюсь, на ЧМ украинцы покажут более высокие результаты"
Надежда Белова, biathlon.com.ua
"Я считаю, что нельзя на эти старты смотреть безотносительно чемпионата мира. Соревнования в Антхольце стали последней проверкой сил, огромной пищей для размышлений тренерам, которые увидели, в каких моментах их подопечные уже находятся в хорошем состоянии, а над чем еще предстоит поработать. Как раз до чемпионата мира еще есть время, чтобы поправить проблемные моменты. 
 
Если говорить в общем, то видно, что команда способна бороться за высокие результаты – как у женщин, так и у мужчин. Конечно, есть и отдельные недоработки. Где-то не получается стрельба, где-то не совсем устраивает ход. Но это касалось именно этого конкретного этапа. А в целом, я считаю, что у нас очень хорошая команда.
Я думаю, соревнования на высоте должны положительно повлиять на результаты наших спортсменов на чемпионате мира. Может быть, даже в какой-то мере принеся в жертву локальные успехи на этом этапе.

Наша сборная в этот раз жила на высоте, при том, что большинство команд сейчас предпочитают жить пониже, чтобы восстанавливаться быстрее. А жить на высоте и стартовать на этой же высоте – довольно сложно. И благодаря этим жертвам, будем надеяться, украинцы смогут на чемпионате мира показать более высокие результаты", - сказала Белова.
По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий