Горные лыжи. Вонн выигрывает в гигантском слаломе

Американка Линдси Вонн неожиданно выиграла гигантский слалом на этапе Кубка мира по горным лыжам в Мариборе (Словения).
10300
26 Января 2013, 16:39 —
Горные лыжи. Вонн выигрывает в гигантском слаломе
Линдси Вонн, eurosport.yahoo.com
Кто больше всего ждал этапа Кубка мира в словенском Мариборе? Ответ, пожалуй, очевиден. Тина Мазе, проводящая сенсационный сезон и практически обеспечившая себе победу в общем зачете Кубка мира, с нетерпением ожидала домашних соревнований, имея большую надежду на то, чтобы поднять победно руки перед своей родной аудиторией. 
 
Впрочем, Мазе прекрасно понимала, что сделать это ей будет не так уж просто. В конце концов, конкуренция в гигантском слаломе, конечно, весьма большая и очень серьезная, но вряд ли сама Тина ожидала, от кого она получит серьезный удар в спину. Да-да, именно от Линдси Вонн, с которой у словенки все чаще случаются разногласия в последнее время. Никакой там Виктории Ребенсбург, которая, пожалуй, еще сильнее Мазе в гигантском слаломе, нет. Именно Вонн. 
 
Первую попытку Линдси закончила на третьем месте, а во второй, несмотря на серьезную ошибку в середине дистанции, смогла еще прибавить. Справиться с подобным рискованным выступлением от Вонн Мазе не смогла, финишировав второй. Третью строчку на пьедестале почета заняла австрийка Анна Феннингер, которая, впрочем, не смогла серьезно конкурировать с Вонн и Мазе, зато опередила в борьбе за подиум двукратную олимпийскую чемпионку Марию Хефль-Риш. 
 
Завтра в Мариборе состоится специальный слалом, а в середине следующей недели горнолыжный цирк приедет в Москву на второй параллельный слалом в этом сезоне.
 
Итоговые результаты:

1. Линдси Вонн (США) 2:22.20
2. Тина Мазе (Словения) +0.08
3. Анна Феннингер (Австрия) +0.57
 
4. Мария Хефль-Риш (Германия) +0.74
5. Джессика Линделл-Викарби (Швеция) +1.15
6. Катрин Цеттель (Австрия) +1.32
7. Анемоне Мармоттан (Франция) +1.36
8. Джулия Манкузо (США) +1.44
9. Тесса Ворли (Франция) +1.53
10. Дениз Карбон (Италия) +1.67

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий