Биатлон. Россиянин Русинов будет выступать за сборную Украины

Пример Марии Панфиловой оказался заразительным.
0
28 января '13 16:44
Дмитрий Русинов, rusbiathlon.ru
Дмитрий Русинов, rusbiathlon.ru
"22-летний талантливый биатлонист Дмитрий Русинов отобрался на чемпионат мира в качестве запасного и на чемпионат Европы по биатлону в составе сборной России, а в итоге выступит в Банско в составе сборной Украины. Причины банальны. С начала сезона московская команда практически не получает финансирования, имеет проблемы с инвентарём. На отборочные соревнования в Тюмень Дима ездил за свой счёт и вопреки всем проблемам сумел выиграть спринт. 
 
До тех пор, пока у нас будет такое отношение к резерву и к развитию биатлона в отдельных регионах, исход спортсменов будет массовым. Поверьте, Русинов не последний биатлонист, который в этом году собирается перейти в другую страну, но об этом поговорим в другой раз", - написал в блоге на своем официальном сайте бывший президент союза биатлонистов России Александр Тихонов.
 
"Что тут можно комментировать, когда мы сами не знали, что спортсмен собирается выступать за Украину. Сейчас мы пытаемся связаться с Дмитрием. Пока безуспешно. Я считаю, что спортсмены вправе сами выбирать, за какую страну им выступать. 
 
О чем можно говорить, если федерация Москвы не собирается финансировать спортсменов, и они вынуждены ездить на соревнования, питаться и покупать экипировку за свой счет. В такой ситуации спортсмен сам вправе решать, что ему делать", - сказал личный тренер Русинова Александр Саратовский.
 
Напомним, что ранее российская биатлонистка Мария Панфилова также приняла решение выступать за сборную Украины.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...