Биатлон. Ярошенко: "В Сочи будет необходима горнолыжная подготовка"

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал об особенностях трассы будущей Олимпиады в Сочи.
0
30 января '13 18:33
Дмитрий Ярошенко, itar-tass.com
Дмитрий Ярошенко, itar-tass.com
"Я таких больше нигде не встречал: тяжелейшие затяжные подъемы, очень крутые и длинные. И при этом сочетает в себе скоростное прохождение спусков, редкие виражи, очень крутые спуски. И ты всегда в напряжении!

На самом деле всем спортсменам для удачного выступления в Сочи нужно проходить подготовку горнолыжника. В том же Эстерсунде спуски крутые, длинные и затяжные, с поворотами, но в Сочи еще сложнее. Крутые и короткие спуски. Трасса такая, что отдыхать практически негде.Такой темп мало кто выдержит. Единственное, что перед выкатом на огневой рубеж можно чуть-чуть дух перевести. И все.
 
100% победит сильнейший. Полагаю, это будет тот человек, который будет сочетать в себе качества и горнолыжника, и просто хорошего лыжника, и, конечно, отличного стрелка. Подход к рубежу не самый тяжелый, есть возможность восстановиться. Так что случайностей не ждите. Контрольные старты показали, что стрельба у многих довольно хорошая. А сюрпризы можно будет ожидать только от погоды. В том году здесь проходил Кубок России, было очень холодно. Трасса была ледяной! Кошмар какой-то.

Крутые спуски на льду. Сейчас на Кубке IBU бежали по хорошему снегу. И скольжение было не очень. Плюс туман может внести свои коррективы. Климатические условия довольно необычные, в них сочетается все. Помните, снегопад в Нагано, когда отменили спринт на Олимпиаде. Или туман Оберхофа, гололед Антхольца. Примеров, когда погода решала, привести можно много. Так что, планировать точно не получится. Но ориентиры ожиданий вполне.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...