Биатлон. Ярошенко: "В Сочи будет необходима горнолыжная подготовка"

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал об особенностях трассы будущей Олимпиады в Сочи.
6220
30 Января 2013, 18:33
Биатлон. Ярошенко: "В Сочи будет необходима горнолыжная подготовка"
Дмитрий Ярошенко, itar-tass.com
"Я таких больше нигде не встречал: тяжелейшие затяжные подъемы, очень крутые и длинные. И при этом сочетает в себе скоростное прохождение спусков, редкие виражи, очень крутые спуски. И ты всегда в напряжении!

На самом деле всем спортсменам для удачного выступления в Сочи нужно проходить подготовку горнолыжника. В том же Эстерсунде спуски крутые, длинные и затяжные, с поворотами, но в Сочи еще сложнее. Крутые и короткие спуски. Трасса такая, что отдыхать практически негде.Такой темп мало кто выдержит. Единственное, что перед выкатом на огневой рубеж можно чуть-чуть дух перевести. И все.
 
100% победит сильнейший. Полагаю, это будет тот человек, который будет сочетать в себе качества и горнолыжника, и просто хорошего лыжника, и, конечно, отличного стрелка. Подход к рубежу не самый тяжелый, есть возможность восстановиться. Так что случайностей не ждите. Контрольные старты показали, что стрельба у многих довольно хорошая. А сюрпризы можно будет ожидать только от погоды. В том году здесь проходил Кубок России, было очень холодно. Трасса была ледяной! Кошмар какой-то.

Крутые спуски на льду. Сейчас на Кубке IBU бежали по хорошему снегу. И скольжение было не очень. Плюс туман может внести свои коррективы. Климатические условия довольно необычные, в них сочетается все. Помните, снегопад в Нагано, когда отменили спринт на Олимпиаде. Или туман Оберхофа, гололед Антхольца. Примеров, когда погода решала, привести можно много. Так что, планировать точно не получится. Но ориентиры ожиданий вполне.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий