Скелетон. ЧМ. Радмен завоевала первый титул

Британка Шелли Радмен выиграла соревнования у женщин на чемпионате мира по скелетону в Санкт-Моритце (Швейцария).
0
1 февраля '13 16:12
Шелли Радмен, Getty Images
Шелли Радмен, Getty Images
На второй неделе чемпионата мира по бобслею и скелетону на природном треке в швейцарском Санкт-Моритце в борьбу вступили скелетонисты. По традиции первыми на старт вышли женщины, которые провели свои соревнования, состоящие из четырех попыток, в четверг и в пятницу. На выходе результаты получились весьма и весьма любопытными. 
 
Если взглянуть на общий зачет Кубка мира по скелетону среди женщин, то сразу бросается в глаза, что его возглавляют сразу два немки. На первом месте идет Марион Теес, победившая на этапах в Вистлере и в Кёнигзее, а на второй позиции расположилась Аня Хубер, трижды поднимавшаяся на пьедестал почета и ни разу не опускавшаяся ниже восьмой позиции. 
 
Взгляд на сегодняшние результаты, в свою очередь, дарит нам следующую картину: лучшая из немок, уже упомянутая выше Марион Теес, занимает лишь восьмую позицию. Провал своей сборной Теес объясняет техническими проблемами (сервисмены не смогли приспособиться к специфическим условиям трассы в Санкт-Моритце), а также многочисленными пилотскими ошибками.
 
Британка Шелли Радмен является действующей обладательницей Кубка мира у женщин. Прошлый сезон Радмен выиграла весьма уверенно, но в сезоне нынешнем Шелли смогла выиграть лишь один этап Кубка мира. Лидер сборной Британии победила в Винтерберге, а во всех остальных стартах выглядела не слишком убедительно. Но еще соревнования в двойках у бобслеистов показали, что результаты общего зачета Кубка мира в Санкт-Моритце не играют большой роли. 
 
Таким образом, сегодня Радмен привезла одной из главных фавориток, американке Пикус-Пейс, более полусекунды, что стало определенной неожиданностью. Пикус-Пейс принимала участие не во всех этапах Кубка мира, но ниже шестого места не опускалась (четыре подиума и одна победа в шести стартах), что делала ее одной из главных фавориток наряду с немками. Не срослось. 
 
А вот третью позицию на пьедестале почета заняла именно та, от кого это и ожидали. именитая канадка Сара Рейд уверенно прошла все четыре спуска, благодаря чему и получила заслуженную бронзовую медаль. 
Завтра в Санкт-Моритце не только завершатся соревнования у скелетонистов-мужчин, но еще и начнется, пожалуй, самый важный старт на этом чемпионате мира. Четверки у мужчин в бобслее
поведут спор о том, чей же экипаж на данный момент лучший в мире. 

Итоговые результаты:
 
1. Шелли Радмен (Великобритания) 4:38.60
2. Ноэлл Пикус-Пейс (США) +0.57
3. Сара Рейд (Канада) +1.41
 
4. Элизабет Ярнолд (Великобритания) +1.54
5. Мелисса Холингсворт (Канада) +1.76
6. Микелл Стил (Австралия) +1.89
7. Кэти Уландер (США) +1.96
8. Марион Теес (Германия) +3.39
9. Ольга Потылицина (Россия) +3.54
10. Кэтерин Юстес (Новая Зеландия) +3.57 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...