Лыжные гонки. Стейра на вершине в Сочи

Норвежка Кристин Стейра выиграла женский скиатлон на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в олимпийском Сочи (Россия).
0
2 февраля '13 13:17
Кристин Стейра, iltasanomat.fi
Кристин Стейра, iltasanomat.fi
Так как предолимпийский этап Кубка мира в российском Сочи состоит в первую очередь из спринтерских состязаний (вчера состоялся индивидуальный спринт, а в воскресенье нас ждут спринты командные), большинство лидеров-дистанционщиков в Россию не приехали. Это с одной стороны логично, ведь преодолевать такое расстояние ради одного единственного скиатлона по душе немногим, но с другой стороны, всем хочется так или иначе опробовать олимпийскую трассу, которая ни на секунду не дает спортсменам отдохнуть.

В условиях отсутствия большого количества топовых спортсменов феноменальные результаты показала сборная Украины, причем лучшей среди украинских женщин оказалась вовсе не Валентина Шевченко. Специалист классических гонок Татьяна Антипенко крайне неожиданно заняла четырнадцатое место, чем обрадовала всех украинских болельщиков. Шевченко финишировала 19-й, а Марина Анцибор, еще одна украинка, стала 28-й. Таким образом, три представительницы сборной Украины попали в очки.

После схода Юстины Ковальчик, которая борется с проблемами со здоровьем, борьбу за победу вела одна Кристин Стейра, которая атаковала в середине дистанции, смогла оторваться от конкуренток и в одиночку пришла на финиш. Стейре компанию на подиуме составили чемпионка мира среди юниоров Юлия Чекалёва из России и немка Николь Фессель, для которой этот подиум стал вторым в кубковой карьере.

Сегодня в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Сочи состоится скиатлон и мужчин, а завтра соревнования предполимпийской недели завершат командные спринты.

Итоговые результаты:


1. Кристин Стейра (Норвегия) 46:16.7
2. Юлия Чекалёва (Россия) +19.2
3. Николь Фессель (Германия) +19.9

4. Астрид Якобсен (Норвегия) +20.3
5. Катрин Целлер (Германия) +29.8
6. Анне Кюллонен (Финляндия) +31.5
7. Масако Ишида (Япония) +37.3
8. Элизабет Стивен (США) +45.3
9. Ольга Михайлова (Россия) +58.0
10. Наталья Жукова (Россия) +59.6

14. Татьяна Антипенко (Украина) +1:16.8
19. Валентина Шевченко (Украина) +1:30.7
28. Марина Анцибор (Украина) +2:10.1
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...