В Шладминге открылся чемпионат мира по горным лыжам

На протяжении следующих двух недель маленький австрийский Шладминг будет находиться в фокусе всего горнолыжного мира.
14560
4 Февраля 2013, 23:52 —
В Шладминге открылся чемпионат мира по горным лыжам
sportschau.de
Начиная с вторника элита мирового горнолыжного спорта будет сражаться в австрийском Шладминге за золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионата мира по горным лыжам. Сегодня же мировое первенство было красочно открыто красивым и импозантным шоу прямо на склоне горноложных трасс.

Элегантная смесь из музыки, развлекательной программы и коротких речей длилась примерно 70 минут, не заставив особо скучать зрителей. В 19:36 по местному времени Жан Франко Каспер, президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), официально объявил 42-й чемпионат мира по горным лыжам открытым. "Я желаю больших успехов, радости и удовольствия на главном лыжном фестивале года", - сказал Каспер, после чего сотни детей, взрослых и талисман чемпионата "Хопси" вместе танцевали венский вальс. Финальным аккордом стал громкий и разнообразный фейерверк.

Организаторы пригласили на церемонию открытия огромное количество местных звезд. Главным же событием шоу стало выступление голливудской звезды Арнольда Шварценеггера, выросшего в Австрии. На сцене он кратко побеседовал со своим другом, легендой австрийских горных лыж Херманном Майером по прозвищу Херминатор. Райнхард Фендризх, Вольфганг Амброс и Андреас Габалир были ответственны за музыкальную программу.

На открытие пришли не только болельщики и приглашенные звезды, но еще и многочисленные спортсмены. В очередном чемпионате мира примут участие горнолыжники из 69 стран. Шладминг, который во второй раз после 1982 года принимает мировое первенство, еще перед стартом чемпионата установил новый рекорд. Всего на этом ЧМ стартует 609 спортсменов, чего ранее никогда не было.

Но после большого шоу чемпионат мира в Шладминге сразу же входит в свою горячую фазу. Уже во вторник пройдет супер-гигант у женщин, который начнется в 12:00 по киевскому времени. Главными фаворитами гонки считаются американка Линдси Вонн, лидер Кубка мира Тина Мазе и австрийка Анна Феннингер, на плечи которой свалилась огромная ответственность. Завтра и узнаем, кто станет первым чемпионом Шладминга.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий