Биатлон. Карленко: "Мне хотелось бы видеть более удачные выступления наших мужчин"

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко поделился ожиданиями от чемпионата мира в Нове Место.
0
7 февраля '13 10:07
Василий Карленко,  biathlon.com.ua
Василий Карленко, biathlon.com.ua
О проблемах со здоровьем

Откровенно говоря, за последний месяц многие наши биатлонисты не смогли избежать болезней. Серьезно переболела Пидгрушная, испытывали проблемы со здоровьем Валя Семеренко и Юлия Джима. У мужчин помощь врачей потребовалась Артему Приме и Александру Биланенко. И хотя к самому чемпионату они полностью оправились, сложно сказать, как их организм отреагировал на недавнее недомогание. Исходя из сложившейся ситуации, тренерский штаб нашей сборной принял решение определять состав на каждую гонку в самый последний момент, учитывая готовность и самочувствие каждого отдельного спортсмена. Именно поэтому на старт смешанной эстафеты у женщин выйдут Джима и Бурдыга. Как сложится дальше - увидим...

О выступлениях мужской команды

По правде говоря, мне бы тоже хотелось видеть более высокие показатели в выступлениях наших мужчин. Тем более, тем же Андрею Дериземле или Сергею Седневу опыта крупнейших международных стартов не занимать. Да и Сергей Семенов уже давно перерос статус перспективного юниора. Поэтому надеюсь, что в Нове-Место все они добьются хороших результатов.

О трассе в Нове Место

Температура колеблется в районе нулевой отметки, однако снега достаточно, и трасса подготовлена самым идеальным образом. Вообще, организаторы чемпионата постарались на славу. Реконструировали стадион, значительно расширили трибуны, модернизировали стрельбище.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...