Биатлон. Брынзак: " У нашей команды очень большой потенциал"

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал выступление женской сборной Украины в спринте на чемпионате мира в Нове Место.
0
10 февраля '13 9:11
Владимир Брынзак, biathlon.com.ua
Владимир Брынзак, biathlon.com.ua
"В глубине души я понимал, что мы заслуживаем такого результата. И спортсмены, и тренеры, и руководители команды – все видели то позитивное движение, прогресс, которого достигают наши девчонки. Потенциал у команды очень большой, главное – подойти правильно с психологической точки зрения, быть уверенным в своих силах, и тогда результат обязательно придет. Именно это мы и увидели сегодня.
 
 Когда Лена и Вита приходили на стрельбу, у меня ни на секунду не закрадывалась мысль, что сейчас они могут промахнуться. И сегодняшние медали – отличный пример для остальных девчонок, которые тоже способны завоевывать награды. Если та же Валя Семеренко соберется, то подиум в ее исполнении никого не удивит. 
Когда я увидел, что преимущество Лены на выходе со стадиона – 11 секунд, то уже был уверен, что Пидгрушная победу не отдаст. На трассе у нас через каждые несколько сот метров стояли члены нашей команды, и вели Лену по дистанции, подгоняли, подсказывали. И в этой ситуации я был спокоен.
 
Откровенно говоря, я тоже выступал за то, чтобы в смешанной эстафете бежал наш сильнейший состав. И мне представлялось оптимальным сочетание Вита Семеренко – Пидгрушная – Семенов – Седнев. Но тренеры решили иначе, и сегодняшние медали доказали правомерность такого решения. И сейчас обсуждать это уже не имеет смысла. Хотя на Олимпиаде, конечно, жертвовать гонкой мы не будем. Там у нас будут девочки, которые смогут равноценно заполнить место в команде в той или иной гонки", - сказал Брынзак.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...