Биатлон. Вильхельм: "Совершенно не скучаю по гонкам"

Трехкратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира Кати Вильхельм рассказала, чем она занимается после завершения карьеры.
0
11 февраля '13 17:35
Кати Вильхельм, Reuters
Кати Вильхельм, Reuters
"Я работаю для немецкого телевидения исключительно на соревнованиях по биатлону. И, знаете, рада такой возможности. В конце концов, биатлон - это большая часть моей жизни далеко не самая скучная, к тому же. Всегда бывает интересно в эту жизнь вернуться. При этом я совершенно не скучаю по гонкам.
 
Наблюдая за гонками, я ничего не чувствую. Ни волнения, ни стресса. Даже мышцы дергаться перестали. Хотя первое время после ухода я реагировала на то, что происходит на трассе, прежде всего мышцами. Часто думаю: боже, какое счастье, что меня все это больше не касается. Хотя...
 
В прошлом году, когда Германия выиграла на чемпионате мира в Рупольдинге женскую эстафету... Вот тогда я действительно испытала сложные чувства. С одной стороны, была очень рада за Андреа Хенкель. Смотрела, как она финиширует с флагом и вдруг поняла с удивлением, что переживаю те самые ощущения, как тогда, когда сама точно так же финишировала с флагом.

Я ведь много раз бегала последний этап эстафеты. И, наверное, лучше, чем кто-либо другой, понимаю, что это такое", - сказала Вильхельм.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...