Горные лыжи. ЧМ. Шиффрин пишет историю

17-летняя американка Микаэла Шиффрин стала чемпионкой мира в слаломе. В австрийском Шладминге она смогла опередить австрийку Михаэлу Кирхгассер и шведку Фриду Хансдоттер.
0
16 февраля '13 15:57
Микаэла Шиффрин, flickr.com
Микаэла Шиффрин, flickr.com
Программу чемпионатов мира по горным лыжам традиционно закрывают соревнования в специальном слаломе. В субботу на трассу выходят женщины, а в воскресенье между собой разбираюстя мужчины. Так произошло и на этот раз - перед большим финалом с австрийской надеждой в лице Марселя Хиршера сразиться между собой предстояло представительницам прекрасного пола. Сражение золотой медали хозяевам не принесло, но повод порадоваться был. Даже два. 
 
Первым, но не самым главным, пожалуй, стало возвращение лучшей слаломистки мира Марлис Шильд. Австрийка, пропустившая всю зиму из-за травмы, смогла выйти на старт уже на мировом первенстве, чего, к слову, мало кто ожидал. Побороться за медали Шильд в первом соревновании после травмы не удалось, но и девятое место можно расценить как большой успех. О втором поводе - несколько позже. 
 
После первой попытки лидерство достаточно неожиданно перехватила шведка Фрида Хансдоттер, у которой на счету еще нет побед на этапах Кубка мира, но при этом в нынешнем сезоне Хансдоттер четырежды занимала второе место. Несмотря на то, что многие объективные факторы говорили в пользу шведки, внутри чувствовалось, что победу она удержать не смогла. Так и произошло. В итоге, Хансдоттер была вынуждена довольствоваться третьим местом. 
 
Позади кого? К примеру, позади Михаэлы Кирхгассер, проведшей отличную вторую попытку. За Кирхгассер, финишировавшую четвертой в суперкомбинации, болел весь стадион. И как же зрители в Шладминге радовались тому, что Михи наконец-то завоевала такую долгожданную медаль! Но самый большой повод для радости был все-таки не у Михи, а у Микки. 
 
Да-да, речь о 17-летней Микаэле Шиффрин из США, лидере Кубка мира в специальном слаломе и настоящем вундеркинде горнолыжного спорта. После первой попытки Шиффрин, которую на соревнованиях традиционно сопровождала мама, находилась на третьей позиции с 18 сотыми отставания от Хансдоттер, но блестящий второй спуск принес Микаэле исторический титул. И нет ничего удивительного в том, что после финиша Шиффрин буквально расплакалась. 
 
Не слишком удачно сложился специальный слалом для некоторых из фаворитов. Мария Хефль-Риш имела все шансы на то, чтобы как минимум завоевать медаль, но сошла в самом конце второй попытки, а Тина Мазе финишировала "лишь" пятой. Для словенки с ее амбициями пятое место явно не является таким уж удовлетворительным результатом. Изменить уже, впрочем, ничего нельзя. Женская часть чемпионата мира завершена. 
 
Завтра же на старт выйдут мужчины. Марсель Хиршер, Феликс Нойройтер или кто-то другой? Быть может, четвертый титул Теда Лигети? Ясно одно: отличное шоу уже гарантировано. Ждем. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Микаэла Шиффрин (США) 1:39.85
2. Михаэла Кирхгассер (Австрия) +0.22
3. Фрида Хансдоттер (Швеция) +0.26
 
4. Таня Путиайнен (Финляндия) +0.61
5. Тина Мазе (Словения) +0.76
6. Мария Пителе-Холмнер (Швеция) +1.06
7. Вероника Велес Зузулова (Словакия) +1.33
8. Сарка Захробска (Чехия) +1.37
9. Марлис Шильд (Австрия) +1.58
10. Катрин Цеттель (Австрия) +1.67 
 
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...