Биатлон. ЧМ. Домрачева выигрывает масс-старт

Дарья Домрачева из Беларуси выиграла женский масс-старт на чемпионате мира по биатлону в Нове Место (Чехия). Украинка Вита Семеренко заняла четвертое место.
61640
17 Февраля 2013, 13:40 —
Биатлон. ЧМ. Домрачева выигрывает масс-старт
Дарья Домрачева, Getty Images

После ухода из большого спорта Магдалены Нойнер именно Дарью Домрачеву рассматривали как, пожалуй, главного претендента на трон в женском биатлона. Возможно, слишком большая ответственность, возложенная на плечи хрупкой девушки из Беларуси, сыграла свою роль с точки зрения нервной системы, ибо в этом сезоне у Домрачевой не получается буквально ничего. Нет, с точки скорости на дистанции результаты вроде бы более-менее сопоставимые с тем, что мы наблюдали и в прошлом сезоне, но на огневом рубеже у Дарьи абсолютный завал.

Сборная Беларуси в целом на этом мировом первенстве тоже не сказать, что впечатлила. После успехов в Рупольдинге, которым команда, правда, обязана конкретно Домрачевой, болельщики в Беларуси надеялись на большее. Именно поэтому наставника Клауса Зиберта завтра вызывают в Минск, чтобы тот отчитался перед высшим руководством за свою работу. Думается, что теперь появление Зиберта в столице Беларуси будет более приятным.

Все дело в том, что Домрачева наконец одержала такую долгожданную победу. Отличное выступление на лыжне и две ошибки на четырех огневых рубежах принесли Дарье не то, чтобы уверенную, но все-таки весьма яркую и убедительную победу в масс-старте. В последний день чемпионата мира, который Домрачева наверняка скорее бы хотела позабыть, ей все-таки удалось взять золотую медаль, благодаря чему Нове Место больше не будет ассоциироваться у Дарьи с абсолютным провалом.

Для Торы Бергер, в свою очередь, мировое первенство в Чехии стало абсолютным успехом. Шесть медалей в шести гонках, четыре золота и два серебра - вряд ли этот чемпионат мира мог пройти для лидера женской сборной Норвегии лучше. Дарья Домрачева сегодня оказалась недостижимой, но второе место Бергер, которая заметно устала за период соревнований в Нове Место, завоевала без больших проблем.

А вот на третьей позиции неожиданно оказалась 21-летняя Моника Хойниш из Польши, прошедшая практически идеальную гонку. Интересно, что лучшим результатом Хойниш на этапах Кубка мира было тринадцатое место, так что такого выступления от нее уж точно никто не ожидал. К слову, другая представительница Польши, Кристина Палка, уже завоевавшая медаль в гонке преследования, стала сегодня седьмой.

Сборная Украины свою шестую медаль на чемпионате мира в Нове Место выиграть не смогла, хотя была очень близка к этому. Вита Семеренко отлично проявила себя по ходу дистанции, но допустила на одну ошибку больше на огневом рубеже, чем это было допустимо, из-за чего и заняла четвертое место. Особенно отметим последний круг в исполнении Семеренко-старшей, где она смогла отъехать от Ольги Зайцевой и Мириам Гесснер. Елена Пидгрушная заняла 11-е место, а у Вали Семеренко с самого начала не пошла стрельба, из-за чего она сошла.

Без медалей на чемпионате мира в Нове Место осталась женская сборная России. Ольга Зайцева заняла сегодня весьма пристойное пятое место, но вновь была вынуждена довольствоваться цветочной церемонией. Одна медаль осталась в активе и у немецких мужчин. Мириам Гесснер завалила последнюю стрельбу, в результате чего откатилась со второго на шестое место.

Чемпионат мира в Нове Место завершится сегодня масс-стартом у мужчин, начало которого запланировано на 16:00. Цвета сборной Украины будет защищать Андрей Дериземля.
 
Итоговые результаты:
 
1. Дарья Домрачева (Беларусь - 2) 35:54.5
2. Тора Бергер (Норвегия - 2) +8.7
3. Моника Хойниш (Польша - 1) +27.6
 
4. Вита Семеренко (Украина - 2) +46.6
5. Ольга Зайцева (Россия - 2) +52.1
6. Мириам Гесснер (Германия - 4) +52.1
7. Кристина Палка (Польша - 1) +1:00.8
8. Тея Грегорин (Словения - 2) +1:04.5
9. Мари Дорен Абер (Франция - 2) +1:10.8
10. Яна Герекова (Словакия - 3) +1:17.7
 
11. Елена Пидгрушная (Украина - 2) +1:38.9
Валя Семеренко (Украина - 7) не финишировала 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий