Горные лыжи. ЧМ. Хиршер завершает чемпионат победой

Австриец Марсель Хиршер выиграл специальный слалом на чемпионате мира по горным лыжам в Шладминге (Австрия), опередив немца Феликса Нойройтера и своего соотечественника Марио Матта.
14990
17 Февраля 2013, 15:49 —
Горные лыжи. ЧМ. Хиршер завершает чемпионат победой
Марсель Хиршер, Getty Images
Несмотря на некоторые стартовые неурядицы, чемпиорнат мира по горным лыжам в австрийском Шладминге получился настоящим праздником, который попросту не мог оставить равнодушным. Потрясающая атмосфера, огромное количество болельщиков и невероятные соревнования - все это стало залогом того, что мировое первенство, проведенное в этом маленьком городке, вполне можно называть одним из лучших в истории горных лыж. 
 
Конечно, австрийские болельщики с большим нетерпением ждали именно финального дня соревнований. Свои основания у них, безусловно, имелись, ведь именно в последний день чемпионата мира обычно проводится специальный слалом у мужчин, в котором наилучшие, наибольшие шансы на победу имеются у любимчика местной публики, действующего обладателя Кубка мира и лидера в слаломном зачете Марселя Хиршера. 
 
Лишь одну золотую медаль смогли выиграть австрийцы на этом чемпионате мира, да и то лишь в командном старте, который настолько уж серьезно публикой не воспринимается. Но последний день в итоге стал праздником для сборной Австрии, пусть и для этого Марселю Хиршеру пришлось преодолеть серьезное сопротивление со стороны Феликса Нойройтера. 
 
Два блестящих спуска, две блестящих слаломных попытки пришлось выдать Хиршеру, чтобы в итоге опередить Нойройтера на 42 сотых секунды. Нойройтера, находящегося в лучшей форме в своей жизни и абсолютно настроенного на успех. Сложно описать словами, как именно взорвалась австрийская публика, ведь в финальный день соревнований в Шладминге собралось более 40 тысяч болельщиков! 
 
Первый титул чемпиона мира для Марселя Хиршера, первая медаль мирового первенства в слаломе для Феликса Нойройтера, который в свое время становился чемпионом мира в командном старте. Огромный успех для обоих спортсменов, которые и были доминаторами сезона в этой дисциплине. К ним добавился еще и другой австриец, Марио Матт, который занял третье место, чем и вовсе свел местную публику с ума. 
 
Менее удачливыми оказались швед Андре Мирер и хорват Ивица Костелич, занявшие четваертое и пятое места соответственно, но с таким уровнем первой тройки оба спортсмена попросту не имели права на ошибку, как и Алексис Пинтуро. Стоит также отметить седьмую позицию Фритца Допфера и десятое место Мити Валенчича, которые также проявили себя с наилучшей стороны. 
 
Таким образом, мировое первенство в Шладминге отошло в историю. Это были потрясающие по напряжению две недели, подарившие зрителям несколько невероятно интересных стартов. В следующем году сильнейшие горнолыжники мира сойдутся между собой на Олимпийских играх в Сочи, ну а этот сезон далеко не закончен. Сайт iSport.ua и дальше будет сопровождать Кубок мира вплоть до самого конца сезона. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Марсель Хиршер (Австрия) 1:51.03
2. Феликс Нойройтер (Германия) +0.42
3. Марио Матт (Австрия) +0.65
 
4. Андре Мирер (Швеция) +1.05
5. Ивица Костелич (Хорватия) +1.12
6. Алексис Пинтуро (Франция) +1.24
7. Фритц Допфер (Германия) +1.49
8. Йенс Биггмарк (Швеция) +1.82
9. Маттиас Харгин (Швеция) +1.93
10. Митя Валенчич (Словения) +2.17
 
Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий