Биатлон. Пихлер: "Меня не интересует, что говорит Пидгрушная"

Главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер подвел итоги чемпионата мира в Нове Место.
0
18 февраля '13 17:12
Вольфганг Пихлер, biathlonrus.com
Вольфганг Пихлер, biathlonrus.com
О результатах сборной России на чемпионате мира.

Я огорчен, что у нас нет медалей. Но выступлением в Нове-Место в принципе я очень доволен. В каждой гонке мы боролись за медали, и я чувствую себя сейчас намного спокойнее, чем перед чемпионатом мира. У нас молодая сильная команда. И она еще раскроется. Я думаю, что для Сочи-2014 у нас есть хороший плацдарм.
 
О словах Елены Пидгрушной.

Меня не интересует, что говорит Пидгрушная. Если бы я должен был комментировать каждое предложение, то мне нужен был секретарь... Я выиграл 35 медалей на чемпионатах мира как тренер. И меня не интересуют истории, которые рассказывает спортсменка, которая даже не видела ни одной моей тренировки.
 
Об Ольге Зайцевой.

Считаю, что у Зайцевой – это хороший чемпионат мира. Посмотрите по ее результатам в смешанной эстафете (2-е место на этапе), спринте (4-е место), гонке преследования (4-е место), в индивидуалке (6-е место), и в эстафете она здорово выступила на своем этапе. Нет медалей – это грустно, но везти бесконечно не может.

Об Олимпиаде в Сочи.

Ну не пошло на этом чемпионате мира у нас. Столько четвертых мест... Можно говорить, что это – вина тренера или спортсмена. Но это не катастрофа. Нужно уметь увидеть то, что есть за секундами и миллиметрами. Может быть, лучше сейчас недобрать медалей, чем в Сочи-2014.
 
Два года цель одна – Игры в Сочи. В прошлом году мы собрали большую команду. Потом расстались с теми, кто не подходил, и оставили лучших. Думаете, если мы сейчас наберем совсем молодых девочек, они в Сочи без опыта международных выступлений хорошо пробегут? Каждый, кто критикует меня, – боится взять сочинскую ответственность на себя.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...