Прыжки с трамплина. ЧМ. У Польши есть новый чемпион

Поляк Камиль Стох выиграл золото на большом трамплине на чемпионате мира в Валь ди Фиемме (Италия), опередив Петера Превца и Андерса Якобсена.
0
28 февраля '13 21:56
фото Getty Images
фото Getty Images
Валь ди Фиемме - одно из наиболее исторических мест для польских прыжков с трамплина. Десять лет назад именно в этом итальянском городке легендарный Адам Малыш выиграл сразу две золотых медали, еще раз вписав себя в историю этого вида спорта. Спустя десять лет в Предаццо победу отпраздновал другой поляк, причем сам Малыш присутствовал при этом действе. 
 
Нужно признать: Камиль Стох был сегодня абсолютно неподрожаем. Великолепные две попытки, сопровождаемые отличной техникой и блестящим телемарком, принесли лидеру польской сборной, которого в Валь ди Фиемме сопровождала огромная группа болельщиков, уверенную победу на большом трамплине. Стох постепенно идет по стопам своего большого учителя Малыша, добившись сегодня самого большого достижения в карьере. 
 
После выступления на среднем трамплине второе место Петера Превца вовсе не выглядит чем-то удивительным, но, тем не менее, нельзя забывать о том, как подопечные Горана Януша прибавили после Нового года. Третью строчку, в свою очередь, занял норвежец Андерс Якобсен, который уж очень надеялся на индивидуальную медаль в Валь ди Фиемме. 
 
Без медалей осталась сборная Австрии Алекса Поинтнера. Топ-фаворит Грегор Шлиренцауэр после первой попытки и вовсе шел на шестнадцатом месте, но смог подняться на восьмую позицию, ну а лучшим в составе австрийцев стал Вольфганг Лойцль, ставший четвертым. Не смогли подняться на подиум и сильные немцы. У них лучшим был Рихард Фрайтаг, занявший шестую позицию. Зеверин Фройнд финишировал на девятом месте. 
 
В субботу соревнования у прыгунов с трамплина в Валь ди Фиемме завершатся командным стартом на большом трамплине. 
 
Итоговые результаты:

1. Камиль Стох (Прольша) 295.8 очков
2. Петер Превц (Словения) 289.7
3. Андерс Якобсен (Норвегия) 289.1
 
4. Вольфганг Лойцль (Австрия) 284.9
5. Ян Матура (Чехия) 281.4
6. Рихард Фрайтаг (Германия) 280.4
7. Симон Амманн (Швейцария) 279.8
8. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 279.2
9. Зеверин Фройнд (Германия) 277.4
10. Даики Ито (Япония) 276.9

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...