Биатлон. Домрачева: "Я расстроена, что упустила победу"

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева не слишком рада второму месту в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене.
0
2 марта '13 0:29
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
"Сегодня я хотела стартовать немного медленнее, чем обычно, чтобы более равномерно распределить силы по дистанции. Ведь прошла целая неделя с момента последних соревнований, а без соревновательной практики всегда чувствуешь себя иначе.

Для меня первая гонка после перерыва – это словно начинать сезон с чистого листа. На протяжении всей гонки я надеялась сохранить силы, чтобы не потерять уверенность в себе от круга к кругу. Но я не могу сказать, что стартовала слишком медленно – нет, просто не так быстро как обычно. И полностью моя вина, что я допустила этот досадный промах на втором рубеже, который лишил меня победы.

Это моя большая ошибка, и, конечно, я расстроена, что упустила победу. Если промах на первой стрельбе я объясню налетевшим порывом ветра, то на стойке я неправильно повела себя тактически на подходе к огневому рубежу. У меня сбилось дыхание и пульс отличался от комфортного для меня во время стрельбы – отсюда и промах. 
 
Но сейчас я уже думаю о завтрашней гонке преследования. У меня прекрасная позиция для атаки. Я надеюсь побороться за победу или, по крайней мере, сохранить место в призовой тройке", - сказала Домрачева.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...