Лыжные гонки. ЧМ. Бьорген выигрывает марафон

Норвежка Марит Бьорген выиграла марафон на 30 километров классическим стилем на чемпионате мира по лыжным гонкам в Валь ди Фиемме (Италия).
0
2 марта '13 15:21
Марит Бьорген, Getty Images
Марит Бьорген, Getty Images
Вот и подошли к концу соревнования у женщин на чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Валь ди Фиемме. Не только конкретно в лыжных гонках, но и в принципе, пусть и в Италии, помимо лыжниц, выступали только прыгуньи с трамплина. Женское двоеборье, как известно, пока не находится на том уровне, чтобы быть включенным в программу чемпионата мира, а программа в женских прыжках с трамплина закончилась еще на прошлой неделе. 
 
Главным фаворитом марафона на 30 километров, который нужно было пробежать классическим стилем, бесспорно была норвежка Марит Бьорген, главный доминатор нынешнего чемпионата мира. В общем и целом, соперничать с ней могли лишь немногие, но в число этих немногих входила Юстина Ковальчик. Полячка на этом мировом первенства оставалась пока без медалей, но на своем втором этапе в эстафете показала с огромным отрывом лучшее время, что вселяло в болельщиков из Польши надежду. 
 
Надежда себя оправдала, но не на золотую медаль, ибо разобраться с Марит Бьорген было и в этот раз практически невозможно. Примерно в середине гонки впереди образовалась группа из троих сильнейших лыжниц, в которую помимо Бьорген и Ковальчик попала действующая чемпионка мира в этой дисциплине. Сама по себе разборка в контексте золотой медали состоялась лишь на последних двух километрах. 
 
Первой в этой разборке капитулировала Йохауг, ставшая в итоге третьей, а Ковальчик и Бьорген разыграли золото на финишной прямой. Норвежка показала себя значительно сильнее своей польской конкурентки, благодаря чему завоевала свой четвертый чемпионский титул в Валь ди Фиемме. 
 
Помимо Бьорген и Йохауг в десятку сильнейших попало еще две норвежки. Молодая Хайди Венг стала четвертой, а опытная Кристин Стейра заняла девятую позицию. Пятым результатом удивила немка Николь Фессель, а замкнула шестерку сильнейших шведка Анна Хог. 
 
В теплых погодных условиях Валь ди Фиемме неплохо проявила себя и украинка Валентина Шевченко, которая уже выигрывала медали чемпионата мира в этой дисциплине. Ветеран украинских лыж заняла высокое двенадцатое место, которое вполне можно воспринимать как успех. 
 
Программа лыжных гонок на чемпионате мира в Валь ди Фиемме завершится завтра гонкой на 50 километров с общим стартом у мужчин. Фаворитами, как и всегда, выглядят Петтер Нортуг из Норвегии и Дарио Колонья из Швейцарии. 
 
Итоговые результаты:

1. Марит Бьорген (Норвегия) 1:27:19.9
2. Юстина Ковальчик (Польша) +3.7
3. Терезе Йохауг (Норвегия) +8.7
 
4. Хайди Венг (Норвегия) +1:38.3
5. Николь Фессель (Германия) +1:49.0
6. Анна Хог (Швеция) +2:05.7
7. Керту Нисканен (Финляндия) +2:12.8
8. Анне Кюллонен (Финляндия) +2:16.1
9. Кристин Стейра (Норвегия) +2:16.5
10. Масако Ишида (Япония) +2:19.1
 
12. Валентина Шевченко (Украина) +3:50.6 

Обсудить последние события в мире зимних видов спорта можно на нашей конференции, где вам всегда будут рады дать исчерпывающий ответ.
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...