Биатлон. Бергер: "Борьба с Кузьминой доставила мне удовольствие"

Норвежская биатлонистка Тора Бергер поделилась впечатлениями после победы в масс-старте на этапе Кубка мира в Оберхофе.
9460
3 Марта 2013, 20:13
Биатлон. Бергер: "Борьба с Кузьминой доставила мне удовольствие"
Тора Бергер, Getty Images
"У меня получился потрясающий этап: три победы дома в Холменколлене - это великолепный результат. Я очень рада. Журналисты смеются, что я, мол, специально добавила в гонку интриги, дважды промахнувшись. Но, конечно, это произошло непроизвольно, и это были полностью мои ошибки.

Причина проста - я была недостаточно сконцентрирована во время последней стрельбы и понадеялась на скорострельность больше, чем было нужно. Безусловно, если бы я стреляла чисто, то у меня не возникло бы необходимости форсировать скорость на заключительном круге. Но борьба с Анастасией Кузьминой доставила мне удовольствие, особенно классно было поработать вместе с ней в подъемы.
 
Знаете, я никогда бы не подумала, что сумею заработать такое огромное количество очков за сезон, тем более, что у нас впереди ещё два этапа. Для меня этот сезон получился невероятно удачным, а результаты превзошли все мои ожидания. Конечно, как и все спортсмены, я очень устаю после гонок, особенно, когда приходится выступать несколько дней подряд, как на этом этапе.

Но дело в том, что я стараюсь очень хорошо восстанавливаться.  Для этого я полностью отвлекаюсь от любых мыслей о биатлоне, когда я нахожусь вне стадиона. Думаю, в этом и есть секрет того, что на следующий день я выхожу на дистанцию вновь свежая, полная сил и заряженная на гонку.
 
Впереди нас ждёт очень интересный этап на олимпийской трассе в Сочи, и я горю желанием скорее увидеть местную трассу. Я просмотрела множество фотографий стадиона и трека в Сочи, но хочется оценить все это собственным взглядом", - сказала Бергер.
По материалам: Весь Спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий