Биатлон. Домрачева: "Во время гонки я несколько раз теряла концентрацию"

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева прокомментировала свое выступление в масс-старте на этапе Кубка мира в Холменколлене (третье место).
0
3 марта '13 21:08
Дарья Домрачева, Getty Images
Дарья Домрачева, Getty Images
"Во время гонки я не думала ни о возможных местах, ни о предварительной расстановке соперниц по дистанции - я была полностью погружена только в себя. Но как это бывает, наверное, у всех спортсменов, несколько раз во время гонки я теряла концентрацию – хорошо, что вскоре вновь обретала. Такие временные выпадения из гонки свойственны мне не всегда, но иногда, всё-таки, случаются. Стрельба у меня сегодня складывалась тоже очень нестабильно.

И, подойдя к последнему огневому рубежу, я точно знала, что не имею права на ошибку, если хочу попасть на подиум. Мне удалось отстрелять чисто, и на выходе со стрельбища я увидела, что передо мной идет французская спортсменка, которую мне нужно было догнать и попытаться опередить. Борьба развернулась уже ближе к финишу, где мне всё-таки удалось выиграть у Бескон несколько заветных секунд.
 
Теперь нас ждет поездка в Сочи. Как известно, это курортный городок, который в ближайшее время вряд ли будет для нас курортом. Я наслышана о специфических погодных условиях в Сочи, особенном снеге, сложной трассе и высоте – всё это нам предстоит опробовать уже очень скоро. А если после соревнований мы сильно устанем, у нас есть возможность спуститься с гор к морю – и отдохнуть там", - сказала Домрачева.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...