Биатлон. Прохоров: "У России нет выдающихся спортсменок, как Бергер и Домрачева"

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров рассказал о состоянии дел в российском биатлоне.
14340
7 Марта 2013, 17:09
Биатлон. Прохоров: "У России нет выдающихся спортсменок, как Бергер и Домрачева"
Михаил Прохоров, Reuters
"Ребята и девчонки почти три недели пахали в горах Сочи – для нас это важная часть системной подготовки к Олимпиаде. Фактически мы первый раз смогли здесь позаниматься на снегу. Хотелось бы попробовать еще два года назад, но выбирать не приходится, инфраструктуру только запустили.

Тренеры на сборах отрабатывали различные варианты подведения спортсменов к пику формы в непростых горных условиях Сочи: крутые подъемы, спуски, специфика большой высоты. 
 
Поэтому у нас есть определенное преимущество перед остальными сборными, которое мы постараемся реализовать. Здорово, что Оля Зайцева отстреляла на ноль. Она – большая молодец, хоть ей было нелегко. Серебро – это здорово.
 
Все специалисты понимают: мы ногами на лыжне уступаем лидерам. Поэтому задача – подвести девчонок таким образом к Олимпиаде, чтобы вклиниться к борьбу в тех видах биатлона, в которых мы можем удачно выступить. Если кто-то плотно стреляет, значит, он побежит "пятнашку" или эстафету. Работаем с теми, кто есть.
 
Биатлон – это индивидуально-командный вид спорта. Все, кто выходят на старт, обязаны бороться за призы. У нас нет выдающихся спортсменов вроде Бергер или Домрачевой. Мы выпускаем шесть человек, из которых двое-трое должны отстрелять на ноль, а остальные использовать малейший шанс зацепиться за пьедестал. 
 
Сказать, что мы будем бежать в 2014 году со скоростью лидеров – покривить душой. Но говорить, мол, у нас нет шансов в биатлоне нельзя. Биатлон – это вам не лыжи", - сказал Прохоров.
По материалам: Советский спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий