Биатлон. Бирнбахер: "Я сумел вернуть себе хорошую форму"

Немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер прокомментировал свое третье место в спринте.
6690
16 Марта 2013, 01:58
Биатлон. Бирнбахер: "Я сумел вернуть себе хорошую форму"
Андреас Бирнбахер, Getty Images
"Сегодня перед стартом я почему-то немного нервничал, кроме того, у меня была небольшая проблема с винтовкой. В диоптрию попал кусочек льда, я и переживал, всё ли будет в порядке во время гонки, туда ли я буду стрелять. Я считаю, что мне очень повезло, что со стрельбой в итоге не возникло никаких проблем, и я сегодня обошелся без штрафных кругов. 
 
После окончания чемпионата мира в Нове Место я чувствовал себя опустошенным и подавленным. Потом, вдобавок к этому, я дважды болел, и все это очень негативно отразилось на моих физических кондициях и на результатах в целом. Поэтому сейчас я особенно рад подняться на подиум в спринтерской гонке, которая, на мой взгляд, отражает уровень спортсмена на данный момент.
 
 Это очень классно, что я сумел вернуть себе хорошую форму и вновь завоевывать призовые места, как это случилось здесь, в Хантах, а до этого - на предыдущем этапе в Сочи. Сейчас я вижу, что постепенно моя привычная форма полностью ко мне возвращается, а когда ты показываешь высокие результаты, то нужно хорошо себя чувствовать психологически, и я рад, что вновь силён в этом компоненте", - сказал Бирнбахер.
По материалам: Весь Спорт
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий