Биатлон. Соукалова: "Очень приятно, что я нахожусь в такой прекрасной форме"

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова прокомментировала свою победу в гонке преследования на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.
0
16 марта '13 14:26
Габриэла Соукалова, biathlonews.com
Габриэла Соукалова, biathlonews.com
"До сегодняшнего дня в этом сезоне только дважды биатлонистка одерживала победу в гонке преследования, стартуя с первой позиции по итогам спринта. Эта спортсменка - норвежка Тора Бергер. И сегодня мне удалось повторить это достижение и отстоять свою первую позицию, несмотря на не располагающую к этому статистику.

Очень приятно, что я нахожусь в такой прекрасной форме и сумела выиграть гонку уже в третий раз в этом сезоне. Если первая победа была для меня действительно большим шоком и неожиданностью, то дальнейшие успехи уже воспринимаются более спокойно и выглядят для меня как результаты огромной проделанной тренировочной работы. 
 
Как ни странно, сегодняшняя снежная погода пришлась мне по душе, и состояние трассы мне очень понравилось: скольжение было отличным, поэтому я довольна своей скоростью по дистанции. Единственное, я немного волновалась на огневом рубеже сегодня, но, к счастью, мне удалось справиться со стрельбой и отстоять свою победу.

Если честно, я рада, что сезон подходит к концу, и мне в этом году удалось добиться таких серьёзных успехов. Я очень надеюсь, что моя мотивация в будущем сезоне будет только сильнее, а форма - крепче, и я смогу продолжить успешно выступать и развивать биатлон в нашей стране", - сказала Соукалова.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...