Прыжки с трамплина. 50-я победа Шлиренцауэра

Австриец Грегор Шлиренцауэр одержал свою 50-ю победу на этапах Кубка мира, выиграв первый старт на полетном трамплине в Планице (Словения).
11320
22 Марта 2013, 18:19 —
Прыжки с трамплина. 50-я победа Шлиренцауэра
Грегор Шлиренцауэр, eurosport.yahoo.com
Сезон в прыжках на лыжах с трамплина постепенно подходит к концу. Вернее, уже практически подошел, ведь если исключить сегодняшний старт, то прыгунам осталось выйти на старт лишь дважды. Кубок мира переехал на полетный трамплин в словенскую Планицу, где традиционно и проводится финал мирового сезона. Трамплин под названием Летальница, конечно, уступил место самого большого в мире сооружению в норвежском Викерсунде, но при этом остается очень важной составляющей календаря. 
 
Похоже, австриец Грегор Шлиренцауэр надолго останется самым успешным спортсменом в истории прыжков с трамплина. Благодаря двум отличным прыжкам и великолепной технике Шлиренцауэр, оформивший на предыдущем этапе свою победу в общем зачете прыжкового Кубка мира, одержал свою 50-ю победу в карьере, продолжая улучшать рекорд легендарного финского прыгуна Матти Нюканена. Сложно представить, кто вообще может побить достижение все еще молодого Шлиренцауэра, а если и кто сможет, то когда это произойдет. 
 
Словенская публика, впрочем, вполне может быть довольна, ибо двукратный медалист чемпионата мира в Валь ди Фиемме Петер Превц смог сегодня завоевать второе место. Второй прыжок у Превца получился лучше, нежели первый, но общий уровень Петера оказался очень стабильным и высоким. Третью позицию, в свою очередь, занял поляк Петр Жила, который уже второй раз подряд поднимается на подиум. Тренер сборной Польши Лукаш Кручек может быть доволен, ведь у его команды, похоже, появился второй прыгун, который вполне может претендовать на победы. 

Несколько жаль японского ветерана и любимчика публики Норияки Касаи. После первого прыжка Касаи шел на третьей строчке, во второй попытке японец продемонстрировал вполне себе хорошие 215,5 метров, но из-за плохого приземления уступил третье место Петру Жиле. Хорошее выступление сборной Словении подтвердили Роберт Краньец и Юрий Тепеш на пятом и шестом местах, а Мацей Кот (8-й) и Камиль Стох (11-й) дополнили неплохой результат сборной Польши. 
 
Завтра в Планице состоится командный турнир, а в воскресенье сезон завершится финальным стартом, в котором примут участие 30 лучших спортсменов в общем зачете Кубка мира. 
 
Итоговые результаты:

1. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 412.2
2. Петер Превц (Словения) 405.9
3. Петр Жила (Польша) 402.5
4. Норияки Касаи (Япония) 399.1
5. Роберт Краньец (Словения) 396.2
6. Юрий Тепеш (Словения) 393.7
7. Андреас Стьернен (Норвегия) 375.2
8. Мацей Кот (Польша) 374.7
9. Зеверин Фройнд (Германия) 374.5
10. Ян Матура (Чехия) 374.3
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий